Мир 2016-07-04T13:31:44+03:00
Українські новини
Роскомнадзор разрешил анонимным пользователям жаловаться на сайты

Роскомнадзор разрешил анонимным пользователям жаловаться на сайты

Ведомство  не планирует вводить ограничение на число жалоб.
Ведомство не планирует вводить ограничение на число жалоб.

Ведомство не планирует вводить ограничение на число жалоб.

Роскомнадзор сообщил, что пользователям отныне не будет нужно проходить процедуру авторизации для того, чтобы пожаловаться на сайты с запрещенной информацией.

Кроме того, ведомство  не планирует вводить ограничение на число жалоб. Однако в Роскомнадзоре не стали комментировать возможности фильтрации недобросовестных жалоб, но отметили: "Сколько будет жалоб, столько и будем обрабатывать".

Вчера, 25 октября, Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодествия с интернет- и хостинг-провайдерами в связи с вступлением в силу Федерального закона №139. В соответствии с законом 1 ноября начинает работу реестр сайтов с запрещенной информацией.

Форма поиска по перечню сайтов с противоправной информацией будет располагаться на странице zapret-info.gov.ru. Там же есть раздел с формой отправки жалобы на сайт. Пользователям предлагают ввести адрес страницы с запрещенной информацией, описание такой информации и, при желании, загрузить скриншот.

Напомним, в августе член Совета Федерации единорос Руслан Гаттаров предложил законодательно приравнять взлом государственных веб-сайтов к захвату органов власти.

По теме

Архив
Новости

ok