Украина 2016-07-19T21:43:48+03:00
Українські новини
В партии Королевской считают, что социологи сознательно обманывают суд

В партии Королевской считают, что социологи сознательно обманывают суд

Социологи предоставили суду копии только первой и последней из восьми страниц своей анкеты.
Социологи предоставили суду копии только первой и последней из восьми страниц своей анкеты.

Партия "Украина - Вперед!" потребовала от социологов предоставить полные версии анкет, по которым проводился опрос.

Партия "Украина - Вперед!" просит Хозяйственный суд Киева обязать фонд "Демократические инициативы" и Киевский международный институт социологии (КМИС) предоставить полные версии анкет, по которым проводился опрос, с контактами респондентов и маршрутными листами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодня состоялось первое ознакомление с доказательствами, предоставленными в свою защиту Фондом "Демократические инициативы" и КМИС. Наши специалисты внимательно их изучили и пришли к выводу, что по ним невозможно установить, проводилось ли вообще исследование. Более того, они уверены, что это сделано сознательно", - цитируется заместитель председателя партии Владимир Ткаченко.

Согласно сообщению, социологи предоставили суду копии первой и последней из восьми страниц своей анкеты.

"В случае если ответчик не предоставит материалы в полном объеме, мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы они проверили, не были ли предоставленные суду документы поддельными", - подчеркивает Ткаченко.

При этом он обвиняет фонд "Демократические инициативы" в сомнительности социологических данных, а также односторонней их интерпретации в пользу Партии регионов.

Как сообщали Ukranews, суд перенес рассмотрение иска "Украины - Вперед!" об опровержении социологами рейтингов партии на 8 ноября.

11 октября "Украина - Вперед!" обратилась в суд с просьбой обязать фонд "Деминициативы" и КМИС опровергнуть информацию о рейтинге партии.

КМИС и фонд "Демократические инициативы" выразил удивление заявлением партии о недостоверности рейтингов, опубликованных в их социологических исследованиях.

Социологическая ассоциация Украины расценивает иск "Украина - Вперед!" к фонду "Демократические инициативы" и КМИС как ограничение свободы научной мысли.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok