подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главный архитектор Киева: в столице исчезнут троллейбусы

Троллейбусы перемещаются по Киеву со средней скоростью 17-20 км в час.
Троллейбусы перемещаются по Киеву со средней скоростью 17-20 км в час.

Для автобусов и трамваев планируется создать направления, на которых будут выделенные полосы общественного транспорта.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что власти столицы планируют отказаться от использования троллейбусов. Об этом он сказал в интервью изданию "Forbes Украина"

"Троллейбусы перемещаются сегодня по Киеву со средней скоростью 17-20 км в час. От троллейбусов мы в принципе планируем отказаться – в Европе давно их не рассматривают как городской транспорт", – сказал он.

При этом он не назвал сроки, когда троллейбусы исчезнут с улиц города.

По его словам, для автобусов и трамваев планируется создать направления, на которых будут выделенные полосы общественного транспорта. "Их пропускная способность, при условии движения с периодичностью в 2 минуты, будет такой же, как сегодня у метро – 45-48 тысяч человек в час", – добавил Целовальник.

Главный архитектор Киева объяснил также справедливость такого решения. "В чем социальная справедливость такого решения? Это когда один человек в машине "пыхтит" в пробке, а мимо него в общественном транспорте проплывают сотни людей. В Лондоне, например, эта социальная справедливость выражается в том, что достаточно имущие люди, у которых дома стоит Jaguar или Rolls-Royce, направляясь в час пик на заседание в сити, нередко используют метро", – добавил он.

Несколько дней назад в Крыму на Ангарском перевале был открыт памятник троллейбусу. За 40 лет эксплуатации этот троллейбус перевез более 20 млн пассажиров.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: КиевТроллейбусЦеловальник
По теме

Архив
Новости