Украина 2016-07-19T21:43:51+03:00
Українські новини
В Мелитополе милиция задержала журналиста. МВД проверяет законность задержания

В Мелитополе милиция задержала журналиста. МВД проверяет законность задержания

Фото: архив
Фото: архив

Журналиста освободили совместными усилиями коллег, кандидатов в нардепы и наблюдателей ОБСЕ.

Сегодня, 26 октября, был освобожден задержанный ранее милицией в Мелитополе журналист, руководитель медиа-холдинга "Мелитопольские ведомости" Михаил Кумок.

Как сообщается в информации, размещенной на сайте МВ, его освободили совместными усилиями коллег, кандидатов в нардепы и наблюдателей ОБСЕ.

Согласно сообщению, вчера, 25 октября, "около 8.40 утра работники мелитопольской милиции противоправно насильственно задержали генерального директора медиа-холдинга МВ, известного в Мелитополе журналиста Михаила Кумока".

После его задержания, в горотдел милиции эвакуатором был доставлен автомобиль, отвозивший в Крым газеты, которые были отпечатаны в типографии холдинга. При этом машина была повреждена.

"Присутствовавший при инциденте начальник мелитопольской милиции Дмитрий Касай отказался общаться с журналистами, - отмечается в сообщении. - Об инциденте оперативно узнали коллеги, участники выборного процесса, наблюдатели ОБСЕ. Общие активные действия оказались результативными:  Кумок освобожден, автомобиль передан законным владельцам".

В то же время, в ГУ МВД Украины в Запорожской области сегодня УНИАН подтвердили информацию об инциденте. Отдел связей с общественностью Запорожского главка милиции на официальном сайте ведомства разместил информацию о том, что "руководитель ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимир Серба дал указание немедленно провести проверку правомерности действий сотрудников Мелитопольского горотдела милиции по отношению к генеральному директору "МВ-холдинга" Михаилу Кумоку".

По данным ОСО, в Мелитополь уже направлены сотрудники инспекции по личному составу ГУ МВД Украины в Запорожской области. Согласно сообщению ОСО, основанием для проведения проверки правомерности действий сотрудников Мелитопольского горотдела милиции, стало обращение НСЖУ "с требованием провести проверку по факту грубого давления на мелитопольскую типографию медиа-холдинга МВ и избиения ее руководителя Кумока".

Источник : Украина криминальная
Больше новостей о: СМИ Журналист Мелитополь
По теме

Архив
Новости
Японцев больных приобретенным слабоумием пометят QR-кодом 16:08
В Киеве на ж/м "Отрадный" около 140 домов на день останутся без тепла 16:05
В АП отреагировали на слухи про иски адвокатов Порошенко к британским СМИ 16:04
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
больше новостей

ok