ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:43:52+03:00
Українські новини
Защитники Беличанского леса снова пикетировали АП (фото)

Защитники Беличанского леса снова пикетировали АП (фото)

Участники акции возмущены бездеятельностью КГГА и АП в этом вопросе.

Сегодня, 26 октября, несколько десятков активистов пришли под здание Администрации президента с призывом защитить Беличанский лес, находящийся в пределах Святошинского и Оболонского районов Киева.

Участники акции возмущены бездеятельностью Киевской горгосадминистрации и АП в этом вопросе.

Активисты развернули множество плакатов, среди которых "4 тыс. га древнего леса уничтожают", "Бандиты, лапы прочь от Беличанского леса", "Остановите уничтожение лесов – легких Киева", "Киев сдал Беличанский лес дерибанщикам"," Требуем от президента создать Нацпарк"," Нет преступлению против будущих поколений".

Они принесли с собой карту леса, на которой отмечалось, что указанные гектары леса могут пойти под застройку и вырубку, а также поставили на нее ботинок с елочной веточкой.

В середине августа депутат Александр Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой остановить вырубку Беличанского леса. Прокуратура обратилась в Святошинский райсуд с иском о признании незаконными и об отмене решений Гостомельского поселкового совета по отводу земель этого леса.

Позже журналисты и жители передали Януковичу 13 тысяч подписей под обращением с просьбой сделать Национальный парк на территории Беличанского леса, поскольку его с 2008 года "дерибанит" поселковый совет Коцюбинского. Сбор подписей продолжается. Вопреки обещанию за два года президент так и не подписал указ о создании нацпарка.

9 октября Высший админсуд отменил постановление Киевского апелляционного суда от 21 июня, которым приостанавливались незаконные действия по разделу 4 тыс. га Беличанского леса. Таким образом, он признал законной раздачу леса под коттеджную застройку. Вскоре в Киевсовете заявили, что намерены опротестовать это решение суда в Верховном Суде.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok