Украина 2016-07-19T21:43:53+03:00
Українські новини
Экс-премьер Италии об Украине: историю остановить невозможно

Экс-премьер Италии об Украине: историю остановить невозможно

Романо Проди написал статью об Украине.
Романо Проди написал статью об Украине.

По его мнению, сближение Украины и ЕС – неотвратимый процесс.

Экс-премьер Италии Романо Проди считает, что тюремное заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко не должно влиять на членство Украины в Евросоюзе. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"В это воскресенье в Украине пройдут выборы в парламент, и их честное и прозрачное проведение, по мнению многих в Европе, является необходимым условием для подписания более широкого договора об ассоциации и свободном обмене с Киевом", – пишет он.

По его словам, данный договор может за несколько лет удвоить объем товарообмена, который в настоящее время составляет 40 млрд евро.

"Благодаря своему географическому положению, месторождениям сланцевого газа, другим ресурсам Украина могла бы стать важным стратегическим партнером Европы и геополитическим мостом между Москвой и Брюсселем", – подчеркнул Проди.

При этом он добавил, что Евросоюз пока еще не принял окончательного решения по Украине. "ЕС все еще колеблется, а некоторые страны заявили, что будут выступать против подписания договора до тех пор, пока экс-премьер Юлия Тимошенко находится в тюрьме", – написал итальянский политик.

Он отметил, что считает такую позицию противоречащей интересам Европы и украинцам, которые хотели бы воспользоваться более широкими экономическими возможностями и стандартами сосуществования.

"Естественно, дело Тимошенко поднимает вопросы, которые невозможно игнорировать. Но и в этом случае, я убежден, следует налаживать диалог и устанавливать более тесные отношения между Брюсселем и Киевом. Потому что, в конечном счете, историю остановить невозможно. Сближение между Украиной и Европейским союзом – неотвратимый процесс", – уверен автор статьи.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове с конца прошлого года. С 9 мая она находится в больнице "Укрзализныци" на лечении, однако несколько дней назад заявила, что отказывается от процедур, и потребовала вернуть ее в колонию. Причиной стало видео из больницы, на котором она занимается физическими упражнениями.

В октябре врачи берлинской клиники "Шарите", которые курируют лечение экс-премьера, заявили о невозможности обеспечения необходимых условий для лечения Тимошенко в Украине, но Европейский суд заявил, что не будет рекомендовать лечить ее в Германии.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Тимошенко Евросоюз Романо Проди
По теме

Архив
Новости

ok