подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Молдовы обязали школы сообщать о семьях гастарбайтеров

Распоряжение властей Молдовы было разослано во все школы республики.
Распоряжение властей Молдовы было разослано во все школы республики.

Информация о гастарбайтерах собирает в рамках программы инициативы по ограничению им помощи.

Учителей молдавских школ обязали собрать информацию об учащихся, родители которых в настоящее время находятся на заработках за рубежом. Об этом пишет газета "Пульс".

Полученные данные руководство школ должно передать в министерство просвещения, которое, в свою очередь, направит их в специальную комиссию при министерстве труда, социальной защиты и семьи.

Издание подчеркивает, что соответствующее распоряжение было разослано во все школы республики. Получившие его учителя, как пишет газета, "находятся в легком замешательстве и обзванивают редакции средств массовой информации".

Информацию о гражданах, которые работают за пределами Молдовы, министерство социальной защиты собирает в рамках озвученной ранее инициативы по ограничению помощи семьям гастарбайтеров. По словам министра труда страны, эта программа позволит избежать неоправданной траты государственных средств.

"Социальная помощь должна поступать тем семьям, которые находятся в трудном положении, в которых взрослые остались без места работы или не могут работать. Если же некоторые члены семьи могут работать или нашли себе работу за рубежом, то мы рады. Деньги будут выплачиваться только тем семьям, которые действительно в них нуждаются", - цитировало заявление министра агентство MOLDNEWS.

По данным газеты "Пульс", в рамках этой же инициативы семьи гастарбайтеров должны будут вернуть все начисленные им в последние годы денежные компенсации, в первую очередь - за отопление.

Напомним, в мае президент РФ Владимир Путин потребовал до ноября ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных рабочих, исключая высококвалифицированных специалистов.

Больше новостей о: МолдоваШколаГастарбайтеры
По теме

Архив
Новости