Мир 2016-07-19T21:43:54+03:00
Українські новини
Адвокаты Развозжаева подадут в суд на НТВ

Адвокаты Развозжаева подадут в суд на НТВ

Развозжаев находится под арестом. Фото с его страницы в
Развозжаев находится под арестом. Фото с его страницы в "ВКонтакте".

Речь идет о гражданском иске.

Адвокаты оппозиционера Леонида Развозжаева подадут в суд на телекомпанию НТВ за фильм "Анатомия протеста 2". Об этом заявил его защитник Марк Фейгин.

Речь идет о гражданском иске. Сроков подачи искового заявления юрист не назвал.

Уголовное дело в отношении Развозжаева, а также координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Константина Лебедева, было возбуждено после проверки сведений, изложенных в "Анатомии протеста".

В фильме, показанном в эфире НТВ 5 октября, утверждалось, что оппозиционеры получали деньги из-за рубежа для организации беспорядков в России. В фильме использовались кадры съемки скрытой камерой, на которых, как утверждалось, была показана встреча Удальцова, Лебедева и Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

На НТВ заявляли, что получили съемку от "неизвестного лица грузинской национальности". Следственный комитет признал запись подлинной.

18 октября суд арестовал Лебедева. Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. Сегодня ему официально предъявлено обвинения в организации массовых беспорядков. Развозжаев был похищен в Киеве и доставлен в Москву, где 21 октября его арестовали.

Больше новостей о: Россия НТВ Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok