подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Nokia выбыла из пятерки лидеров на рынке смартфонов

В начале этого года Nokia потеряла лидирующие позиции, на которых она находилась 14 лет подряд.
В начале этого года Nokia потеряла лидирующие позиции, на которых она находилась 14 лет подряд.

Компания пропустила вперед Research in Motion, ZTE и HTC.

По подсчетам IDC, рынок мобильных телефонов вырос в III кв. на 2,4% г/г с 434,1 млн до 444,5 млн аппаратов. Продажи смартфонов увеличились на 45,3% г/г до 179,7 млн устройств. Nokia выпала из пятерки лидеров, пропустив вперед Research in Motion, ZTE и HTC.

Корейская Samsung Electronics третий квартал подряд обходит Nokia и Apple по продажам мобильных телефонов. В начале этого года Nokia потеряла лидирующие позиции, на которых она находилась 14 лет подряд, и с тех пор так и не может восстановиться.

Samsung занимает первое место в сегменте смартфонов, который растет быстрыми темпами. На смартфоны пришлось около 40% продаж новых мобильных телефонов. Корейская компания увеличила поставки смартфонов вдвое, увеличив отрыв от Apple. ZTE серьезно улучшила свои позиции в Северной Америке, что подняло ее в рейтинге на две позиции по сравнению с прошлым годом. Позиции ZTE в будущем могут ослабнуть: американские парламентарии рекомендовали частным организациям и госучреждениям не пользоваться устройствами, произведенными китайской компанией, из-за опасений утечки конфиденциальных данных.

Результаты IV кв. могут разительно отличаться от показателей прошедшего периода. Nokia начнет продажи новых телефонов на Windows 8, свои новинки предложит Motorola, которая еще 4 года назад входила в тройку лидеров рынка.

Напомним, в июне агентство Moody's снизило рейтинг финской компании Nokia до "мусорного" уровня Ва1.

Больше новостей о: NokiaПродажиСмартфон
По теме

Архив
Новости