Украина 2016-07-19T21:43:55+03:00
Українські новини
Власенко объяснил, почему ЕСПЧ не рекомендовал Украине лечить Тимошенко в Германии

Власенко объяснил, почему ЕСПЧ не рекомендовал Украине лечить Тимошенко в Германии

ЕСПЧ намерен рассмотреть основную жалобу о нарушении права Тимошенко на справедливый суд в ускоренном порядке.
ЕСПЧ намерен рассмотреть основную жалобу о нарушении права Тимошенко на справедливый суд в ускоренном порядке.

"Президент Палаты предлагает применить все меры, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, включая видео", - сказал Власенко.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Европейский суд по правам человека намерен рассмотреть основную жалобу о нарушении ее права на справедливый суд в ускоренном порядке.

Он заверил, что именно поэтому суд решил не рекомендовать Украине лечить Тимошенко в Германии.

 "В письме (Пятого Департамента ЕСПЧ) сказано, что они не будут рекомендовать правительству Украины применить меры, предусмотренные 39-м правилом (Судебного регламента), поскольку будут рассматривать основную жалобу по ст. 6 (о нарушении права на справедливый суд) в ускоренном порядке", - сказал Власенко.

По его словам, в письме указано на недопустимость распространения видео из тюремной камеры и процедурного кабинета, а также отмечается необходимость использовать все меры, чтобы не допустить утечки конфиденциальной информации в дальнейшем.

"Президент Палаты предлагает государству применить все необходимые меры для того, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, включая видео", - сказал Власенко.

Напомним, 15 октября ЕСПЧ открыл производство по еще одной жалобе Тимошенко - о нарушении его права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.

Вчера, 25 октября стало известно, что ЕСПЧ не будет рекомендовать Украину лечить Тимошенко в Германии.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Власенко ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости

ok