Экономика 2017-01-12T14:49:31+02:00
Українські Новини
Два медийных концерна намерены объединиться в крупнейшее в мире издательство

Два медийных концерна намерены объединиться в крупнейшее в мире издательство

Bertelsmann и Pearson намерены объединиться.
Bertelsmann и Pearson намерены объединиться.

Bertelsmann и Pearson находятся в процессе переговоров об объединении.

Крупнейшие медийные концерны Bertelsmann и Pearson находятся в процессе переговоров об объединении своих издательств - Random House и Penguin для создания крупнейшего издательства на планете. Об этом пишет Financial Times.

Подобный шаг, как ожидается, даст компаниям возможность более эффективно работать на рынке с учетом стремительной динамики роста сегмента электронных публикаций.

Как сообщают осведомленные с ходом переговоров источники, Bertelsmann достанется больше 50% акций объединенной компании. Тем не менее, переговоры все еще находятся на ранней стадии и стороны могут завершить их в любой момент. Группа Pearson, которой принадлежит издание, подтвердила информацию о перспективе слияния. В то же время Bertelsmann отказывается комментировать эти данные.

Слияние двух из четырех наибольших издательских домов мира может привлечь повышенное внимание антимонопольных властей, так как Random House и Penguin вместе контролируют четвертую часть рынка бумажных и электронных книг в США и Великобритании.

Bernstein Research раньше в этом году оценила Penguin в 900 млн фунтов стерлингов (почти $1,5 млрд), тогда как другая аналитическая компания - Investec - была скромнее в своих оценках, - всего 650 млн фунтов.

По теме

Архив
Новости

ok