подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ занялась проверкой похищения Развозжаева

Развозжаев был задержан в Киеве 19 октября и доставлен в Москву.
Развозжаев был задержан в Киеве 19 октября и доставлен в Москву.

Служба осуществляет проверку причин въезда Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории нашего государства, обстоятельств и цели срочного выезда в Россию.

Служба безопасности Украины проводит проверку обстоятельств выезда российского оппозиционера Леонида Развозжаева из Украины в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сообщаем, что СБУ осуществляет проверку причин въезда Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории нашего государства, обстоятельств и цели срочного выезда в Россию", – сказано в нем.

Также отмечается, что данное заявление ведомство сделало в связи с появлением в СМИ эмоциональных заявлений, версий и предположений относительно судьбы российского оппозиционера, которые по содержанию якобы противоречат друг другу.

По данным оппозиции, Развозжаев был похищен в Киеве и спецрейсом доставлен в Москву. Сам он прокричал журналистам, что его два дня пытали, после чего он согласился на явку с повинной. Позже он от нее отказался. МИД решил не комментировать ситуацию, а пограничники заявили, что при выезде из страны от Развозжаева не поступало никаких жалоб. В свою очередь МВД признало, что его похитили.

Напомним, 18 октября оппозиционер был объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о подготовке к организации массовых беспорядков по результатам проверки фактов, изложенных в программе НТВ "Анатомия протеста-2".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУРоссияРазвозжаев
По теме

Архив
Новости