подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Мельниченко заявил, что его арест будет использоваться для давления на него

Мельниченко и его защита хотят подписку о невыезде.
Мельниченко и его защита хотят подписку о невыезде.

Сам Мельниченко никуда из Украины не собирается.

Адвокат бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко Николай Недилько считает, что в случае принятия Шевченковским районным судом Киева решения об аресте его подзащитного, это будет использоваться для давления на него по уголовному делу против него и по другим делам.

Об этом он сказал на заседании суда.

"Мера пресечения если будет применена в форме взятия под стражу, это будет лишь использоваться с целью давления на Мельниченко, в том числе по уголовному делу как против самого Мельниченко, так и по другим уголовным делам", - сказал адвокат.

Недилько добавил, что в случае взятия с Мельниченко подписки о невыезде он будет просить правоохранительные органы предоставить ему охрану для его безопасности.

Сам Мельниченко не намерен покидать Украину до рассмотрения судом дела против него.

Об этом он сказал, выступая в суде.

"До завершения следственных действий и судебных процессов с моим участием я не имею намерения покидать Украину. Я занимаюсь спортом, я имею любимую в Украине, я не принимаю никаких наркотиков. Алкоголь - да, употребляю", - сказал он.

Он сообщил, что чувствует себя нормально, однако подчеркнул, что является инвалидом 2-й группы вследствие инсульта, который он перенес перед очной ставкой с бывшим Президентом Леонидом Кучмой в рамках расследования уголовного дела против экс-Президента по подозрению его в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В свою очередь следователи заявили на судебном заседании заявили требование об аресте Мельниченко, а его защитник Николай Недилько - попросил ограничится подпиской о невыезде.

Напомним, Мельниченко называет причиной своего приезда в Украину существование угрозы его жизни в США.

24 октября Мельниченко был задержан в международном аэропорту "Борисполь".

Генпрокуратура уже предъявила ему обвинения в госизмене, подделке документов и превышении полномочий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АрестМельниченко
По теме

Архив
Новости