Украина 2016-07-19T21:44:01+03:00
Українські новини
"Опора": на Прикарпатье неизвестные агитировали от имени епископа УГКЦ без его согласия

"Опора": на Прикарпатье неизвестные агитировали от имени епископа УГКЦ без его согласия

Софрон Мудрый.
Софрон Мудрый.

Епископ-эмерит Ивано-Франковский Софрон Мудрый открестился от агиток с его фото.

Гражданская сеть "Опора" заявила, что кандидат-самовыдвиженец в депутаты Верховной Рады по одномандатному избирательному округу номер 86 (Долина Ивано-Франковской области) Владимир Грабовецкий использовал в агитации поддержку епископа Ивано-Франковской митрополии Украинской греко-католической церкви Софрона Мудрого без его согласия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Опоры".

"На прошлой неделе жителям избирательного округа номер 86 раздавали буклеты, в которых говорилось, что епископ-эмерит Ивано-Франковский Софрон Мудрый поддерживает кандидатуру самовыдвиженца по этому округу Владимира Грабовецкого", — говорится в сообщении.

Однако, как отмечает пресс-служба, Софрон Мудрый написал заявление, в котором указывает, что не давал своего благословения использовать свое имя и фотографии в предвыборной агитации Владимиру Грабовецкому.

"Потому что церковь вне политики, тем более что этот человек мне неизвестен", — цитируются в сообщении слова Софрона Мудрого.

По информации "Опоры", заявление епископа зачитали во всех церквях избирательного округа номер 86.

Эксперты отметили факты участия церковных деятелей в агитации как новую тенденцию нынешней избирательной кампании. Президент Виктор Янукович призвал церковь не вмешиваться в процесс выборов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok