Украина 2016-07-19T21:44:06+03:00
Українські новини
В киевском ночном клубе прошел антинаркотический рейд

В киевском ночном клубе прошел антинаркотический рейд

В Party Room с негодованием отнеслись к рейду милиции.
В Party Room с негодованием отнеслись к рейду милиции.

Некоторые посетители на появление оперативников "отреагировали достаточно агрессивно".

Cотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД в Киеве 22 октября провели рейд в ночном клубе Party Room, расположенном в ТЦ "Арена-Сити" в центре столицы. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, внимание милиции привлекла реклама ночных вечеринок этого клуба с обещаниями "улетного отдыха" и фотографии посетителей на его сайте, многие из которых были в неадекватном состоянии.

"Далее оперативным путем была получена информация о том, что в клубе продают наркотики, после чего было решено провести там проверку",— рассказали в ведомстве.

Как сообщил источник в киевской милиции, принимавший участие в рейде, некоторые посетители на появление оперативников "отреагировали достаточно агрессивно".

"Они стали угрожать, нецензурно выражаться, но конфликта все же удалось избежать",— пояснил источник. По данным милиции, во время рейда было задержано 24 человека, находившихся в состоянии наркотического опьянения. У четверых из них — девушки и троих парней — были обнаружены наркотики — таблетки и пакетики с порошком, содержащие кокаин, героин, экстази и амфетамин.

Собеседник рассказал, что двадцать человек отпустили достаточно быстро, а с теми, у кого были найдены пакетики и таблетки, "пришлось побеседовать подробнее".

"Девушка заявила, что наркотики ей в сумочку подложил неизвестный, а один из парней сказал, что ему в карман дозу положила девушка, с которой он танцевал", - отметил источник. Еще один задержанный сообщил, что вещества он приобрел у мужчины "неславянской внешности". В конце концов и этих четверых отпустили. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Party Room с негодованием отнеслись к рейду милиции.

"Считаем, что это вторжение было незаконным, поскольку наркотики нашли не в нашем заведении, а у людей, которые пришли в клуб отдохнуть", - заявила guest-менеджер клуба Анжела Яковенко.

Напомним, в мае СБУ возбудило уголовное дело в отношении владельца ночного клуба одного из городов Одесской области по подозрению в незаконной слежке за клиентами.

По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok