Сирия объявила о прекращении военных операций на время Курбан-Байрама

Сирийские военные не будут воевать в течение четырех дней.
Сирийские военные не будут воевать в течение четырех дней.

С 26 по 29 октября.

Сегодня, 25 октября, командование сирийской армии объявило о прекращении военных операций на всей территории Сирии по случаю празднования мусульманского праздника Ид Аль-Адха, известного как Курбан-Байрам, с 26 по 29 октября.

"Сирийские вооруженные силы оставляют за собой право ответа на проведение вооруженными террористическими группировками укрепления своих позиций живой силой или боеприпасами, а также в случае помощи соседних с Сирией стран в проникновении террористов через границы на территорию Сирии в нарушение их международных обязательств", – говорится в заявлении командования армии Сирии.

Также командование оставляет право на ответный огонь "в случае продолжения террористическими группировками ведения огня против мирного населения и правительственных войск, правительственных и частных строений, в особенности, в случае использования заминированных автомобилей и других взрывных устройств".

Ранее представители сирийской оппозиции обязались прекратить огонь, но лишь при условии, что сирийское правительство также будет соблюдать условия перемирия. Боевики из Сирийской свободной армии заявили о готовности к перемирию, но при этом потребовали освободить боевиков, захваченных сирийскими правительственными войсками.

В то же время связанная с "Аль-Каидой" группировка "Дхебхат ан-Нусра" отвергла предложение о приостановке боевых действий, заявив, что не доверяет правительству Сирии.

Конфликт в Сирии не прекращается более полутора лет, унеся жизни более 20 тыс. человек. Ранее сирийский президент Башар Асад объявил всеобщую амнистию.

Больше новостей о: Сирия Курбан-Байрам
По теме

Архив
Новости

ok