Украина 2016-07-19T21:44:07+03:00
Українські новини

Евросуд не намерен рекомендовать украинским властям лечить Тимошенко в Германии

Тимошенко находится на лечении с 9 мая.
Тимошенко находится на лечении с 9 мая.

При этом в Евросуде заинтересованы, чтобы прекратилась утечка конфиденциальной информации об экс-премьере.

Европейский суд по правам человека не будет рекомендовать украинскому правительству продолжить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии. Об этом говорится в письме Пятого Департамента Евросуда.

В документе сказано, что после изучения соответствующего запроса относительно дела "Тимошенко против Украины" действующий президент Департамента, в который был отправлен запрос, "решил не рекомендовать правительству Украины согласно правилу 39 Судебного регламента, временную меру, о который вы просите".

Президент также выразил заинтересованность, чтобы "параллельно все необходимые меры были приняты для того, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, включая видео и другие записи, касающиеся задержания и лечения просителя".

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове с конца прошлого года. С 9 мая она находится в больнице "Укрзализныци" на лечении, однако несколько дней назад заявила, что отказывается от процедур и потребовала вернуть ее в колонию. Причиной стало видео из больницы, на котором она занимается физическими упражнениями.

В октябре врачи берлинской клиники "Шарите", которые курируют лечение экс-премьера, заявили о невозможности обеспечения необходимых условий для лечения Тимошенко в Украине.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Тимошенко Суд ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости

ok