Мир 2016-07-19T21:44:07+03:00
Українські новини
Чиновники из Коми получили условные сроки за гибель 23 людей при пожаре

Чиновники из Коми получили условные сроки за гибель 23 людей при пожаре

Суд вынес всем обвиняемым условные сроки.
Суд вынес всем обвиняемым условные сроки.

Наиболее жесткое наказание – 4,5 года условно.

Четыре чиновника, признанные виновными в пожаре в доме престарелых в Коми, приговорены судом к условным срокам наказания, сообщает Следственный комитет России.

Они обвинялись по статьям "нарушение требований пожарной безопасности", "злоупотребление и превышение должностных полномочий" и "халатность".

Наиболее жесткое наказание за пожар из чиновников получила бывший директор госучреждения "Центр социального обслуживания населения" Татьяна Колданова – 4,5 года лишения свободы условно. Другой директор этой организации Татьяна Шевелева приговорена к одному году условно. Бывший глава администрации муниципального района "Корткеросский" Николай Ливсон получил 2,5 года условно, экс-руководитель агентства Коми по социальному развитию Константин Сажин – 4 года условно.

Напомним, пожар в доме престарелых в селе Подъельск Республики Коми произошел 31 января 2009 года. В результате пожара погибли 23 пенсионера. В ходе расследования пожара было установлено, что дом престарелых работал незаконно на протяжении 15 лет до пожара, а его сотрудники работали с многочисленными нарушениями.

Больше новостей о: Россия Пожар Суд Коми
По теме

Архив
Новости

ok