Украина 2016-07-19T21:44:08+03:00
Українські новини
Янукович заявил, что Украина готова искать альтернативу российскому газу

Янукович заявил, что Украина готова искать альтернативу российскому газу

Янукович считает, что у него нет иного пути по газовому вопросу.
Янукович считает, что у него нет иного пути по газовому вопросу.

Президент вновь пожаловался, что российский газ – дорогой.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина будет искать альтернативные российскому газу источники. Об этом он сказал на брифинге в Харькове, отвечая на вопрос о том, на какой компромисс готова пойти Украина, чтобы достичь успехов в газовых переговорах с Россией.

"Нам очень не выгодно, очень дорого покупать газ сегодня в России, поэтому мы будем делать все, чтобы покупать газ дешевле. Покупать его там, где это можно, и не потому, что мы плохо относимся к России, потому что нам это не выгодно. Я думаю, что наши партнеры российские это хорошо понимают. Когда они все это взвесят, и мы вместе с ними тогда найдем решение ", – сказал президент.

При этом он отметил, что Украина готова к партнерскому диалогу "в равных долях". "Если бы это был простой вопрос, мы бы его давно решили, он очень непростой, но я уверен в том, что другого пути нет ", – сказал Янукович.

22 октября Янукович посетил Москву, где встретился с российским коллегой Владимиром Путиным. Во время совместного заявления для прессы украинский лидер сказал, что переговоры с Россией о цене на газ для Украины продолжаются.

Вскоре в Кремле заявили, что этот визит был необходим, прежде всего, украинской стороне накануне выборов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Виктор Янукович Россия
По теме

Архив
Новости

ok