подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Развозжаев официально отказался от признательных показаний

Развозжаев готов вновь дать показания вместе с адвокатом.
Развозжаев готов вновь дать показания вместе с адвокатом.

Он готов вновь дать показания вместе с адвокатом.

Помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев официально отказался от явки с повинной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката оппозиционера Марка Фейгина.

"Развозжаев оформил на имя руководителя следственной группы, которая ведет дело по 'Анатомии протеста-2', свое заявление о том, что он дезавуирует прежние свои показания", - рассказал Фейгин.

Оппозиционер отказался от показаний, так как они были даны под давлением. Развозжаев готов вновь дать показания вместе с адвокатом.

Фейгин добавил, что после отказа активиста от признательных показаний, у Следственного комитета не осталось оснований для ареста координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

"Завтра будет допрос Удальцова, который не может, на мой взгляд, закончиться избранием меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал адвокат.

Как сообщил Фейгин в своем Twitter, Развозжаев также подал в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении дела по статье 126 УК РФ ("похищение человека").

Агентство ООН по делам беженцев уже заявило, что Украина может быть признана виновной в нарушении международного права, если выяснится, что страна передала РФ попросившего убежище Развозжаева. Однако в Госпогранслужбе заявили, что Развозжаев 19 октября легально покинул Украину и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал. Сегдоня МВД признало, что Развозжаева похитили в Киеве.

Больше новостей о: ПоказанияРазвозжаев
По теме

Архив
Новости