подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался отклонить иск партии Королевской к социологам

Партия Королевской допускает отзыв иска.
Партия Королевской допускает отзыв иска.

В то же время в самой партии допустили, что иск может быть отозван.

Хозяйственный суд Киева перенес на 8 ноября рассмотрение иска партии Натальи Королевской "Украина - Вперед!" об обязательстве фонда "Демократические инициативы" и Киевского международного института социологии (КМИС) опровергнуть рейтинг партии, сформированный по результатам их социологических исследований.

Такое решение суд принял на заседании.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя истца о предоставлении времени на ознакомление с анкетами, на основании которых был составлен рейтинг партий.

Начало заседания суда назначено на 14:15.

Тем же самым суд отказался удовлетворить ходатайство социологов о закрытии дела.

В свою очередь представитель партии в суде Владимир Скурыдин допустил, что иск может быть отозван.

"Это мы не можем сейчас говорить, нужно посмотреть, и не исключаю того, что позиция может быть изменена. Я не говорю сейчас, что может быть отказ от иска, но... кто знает", – сказал он журналистам.

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявила журналистам, что этот иск должен быть отклонен, поскольку он несет угрозу украинской социологии. По ее мнению, в случае удовлетворения данного иска может быть создан опасный прецедент, после которого последует множество подобных исков к социологам от организаций, недовольных результатами социальных исследований.

11 октября партия Королевской обратилась в суд с просьбой обязать фонд "Деминициативы" и КМИС опровергнуть информацию о рейтинге партии.

Социологическая ассоциация Украины расценивает иск партии как ограничение свободы научной мысли.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября Новоазовский районный суд Донецкой области оставил без рассмотрения иск российского певца Олега Газманова к районной газете "Родное Приазовье" о защите чести и достоинства. Поводом для иска послужили публикации "Газманов будет петь и плясать на деньги Королевской" и "Певица" Королевская как зеркало украинской политики", в которых рассказывалось о проплаченных, по мнению издания, Королевской выступлениях российского певца на мероприятиях, организованных ее партией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости