Украина 2016-07-19T21:44:12+03:00
Українські новини
На выборах около 5% участков не смогут подключить к системе видеонаблюдения

На выборах около 5% участков не смогут подключить к системе видеонаблюдения

Скриншот сайта vybory2012.gov.ua
Скриншот сайта vybory2012.gov.ua

Первые кадры с избирательных участков зарегистрированные пользователи смогут увидеть 28 октября в 7:45 утра.

Центризбирком презентовал интернет-портал vybory2012.gov.ua, на котором каждый желающий сможет наблюдать за голосованием на выборах народных депутатов 28 октября. Одновременно следить за избирательным процессом на участках смогут около 300 тыс. пользователей. Однако не все участки удалось подключить к системе.

Проект, который обошелся государственному бюджету почти в 1 млрд грн, по словам его создателей, позволит наблюдать за ходом голосования одновременно 300 тыс. человек.

Те, кто желает наблюдать за выборами в интернете, должны поспешить зарегистрироваться на специальном сайте www.vybory2012.gov.ua. 27 октября - последний день, когда можно выбрать избирательные участки, видеотрансляцию с которых пользователь хочет просматривать, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Зарегистрироваться на сайте очень просто. Это можно сделать непосредственно на самом портале, введя адрес своей электронной почты и индивидуальный пароль. Также в систему можно зайти через социальные сети - Faсebook, Vkontakte, Odnoklassniki, Twitter, - сообщил во время презентации представитель "Ситроникс Информационные технологии Украина" Геннадий Никитенко.

Первые кадры с избирательных участков зарегистрированные пользователи смогут увидеть 28 октября в 7:45 утра. Закончится видеотрансляция в 20:00. Весь процесс голосования будет транслироваться в режиме онлайн. При подсчете голосов предусмотрена только видеозапись.

"Мы думаем, что к 28 октября зарегистрируются около 10 млн пользователей, а одновременно трансляцию смогут смотреть до 300 тыс. человек. Мы думаем, что интерес возрастет, учитывая, что у нас очень большая зарубежная диаспора, и там проявляют интерес к выборам в Украине", - сообщил Никитенко.

При этом, как отмечает "Коммерсант-Украина", во вторник председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин заявил, что 40 участков в области компания "Ситроникс" так и не смогла подключить к интернету. Во время вчерашней презентации представители компании не скрывали, что неподключенных участков во всей стране окажется больше. "Вы же понимаете - техника есть техника, ей не прикажешь работать, когда пропал канал связи или отключили питание. Кроме того, мы знаем, что в выходные ожидается ухудшение погоды, то есть все возможно", - добавил Никитенко, отметив, что всего таких участков может быть до 5%.

ЦИК ранее напомнил, что в кабинках для голосования видеонаблюдение вестись не будет.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Выборы Видеонаблюдение
По теме

Архив
Новости

ok