Украина 2016-07-19T23:16:49+03:00
Українські новини
Напавшие на киевлян люди оказались охраной регионала Лысова. Милиция намерена наказать пострадавших

Напавшие на киевлян люди оказались охраной регионала Лысова. Милиция намерена наказать пострадавших

Все фото с Facebook пресс-секратаря
Все фото с Facebook пресс-секратаря "Демократического альянса" Алисы Рубан

Правоохранители уверяют, что отреагировали на происходящее "своевременно и оперативно".

Неизвестные, напавшие сегодня, 25 октября, на активистов возле станции метро "Ипподром" в Киеве, оказались людьми из охраны кандидата в депутаты Рады Игоря Лысова.

Это следует из выложенных в интернете видео.

"На нас набросились провокаторы из службы охраны Лысова. Они избили активистов, забрали транспаранты", – заявил один из активистов "Демократического альянса", которые также присутствовали на месте событий.

Охрана Лысова пыталась также отобрать камеру у журналиста Skrypin Production.

Также на открытии было много людей с именными приглашениями на открытие станции, а также бабушек, которые заявляли о поддержке Лысова.

Пресс-секретарь "Демократического альянса" Алиса Рубан написала на своем Facebook, что после появления камер телеканала ТВi неизвестные исчезли.

В свою очередь киевская милиция через свою пресс-службу назвала виновными пострадавших активистов, а информацию о нападении на них – неправдой.

По ее словам, во время открытия станции "группа граждан, которые выражали недовольство действиями КГГА, пытались создать конфликтную ситуацию с другими присутствующими на мероприятии гражданами".

"Благодаря своевременному оперативному реагированию сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка в этом месте, инцидент удалось предупредить", – говорится в сообщении. Отметим, на видео и фото видно, что милиция стояла рядом и не вмешивалась.

Также правоохранители считают, что активистов нужно наказать.

"Поскольку в действиях организаторов усматриваются признаки нарушения соответствующей статьи КоАП об организации массовых мероприятий, на них будет составлены административные протоколы для привлечения к ответственности согласно действующему законодательству", – добавили в милиции.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром в сети появилась информация о том, что ряд жителей Голосеевского района пришли на церемонию открытия станции "Ипподром" с намерением рассказать премьеру Николаю Азарову и главе КГГА Александру Попову об отсутствии воды и тепла в домах, однако подверглись нападению неизвестных. При этом милиция стояла рядом и не вмешивалась в происходящее.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok