Украина 2016-07-19T21:44:12+03:00
Українські новини

Обнародовано предвыборное обращение Тимошенко к украинцам

Экс-премьер дала украинцам  пять советов.Фото: сайт БЮТ
Экс-премьер дала украинцам пять советов.Фото: сайт БЮТ

Экс-премьер дала народу пять советов.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к украинцам накануне выборов.

Публикуем полный текст обращения:

"Дорогие мои украинцы, приветствую вас и очень скучаю без вас. 

Спасибо, мои родные, за то, что поддерживаете меня в этой непростой ситуации, спасибо за ваши молитвы... Спасибо за ваши теплые письма, детские рисунки, за вашу любовь, которая сейчас и является моей главной силой, моей опорой, моей верой. 

До последней минуты у меня были сомнения, имею ли я моральное право обращаться к вам с любыми призывами накануне выборов, потому что чувствую часть своей ответственности за возвращение Януковича к власти, за трагические последствия его правления для каждого из вас и для Украины. У меня есть большая потребность извиниться перед вами за каждое свое действие, за каждое свое решение, которые против моей воли повлияли на возвращение в Украину неодиктатуры. Примите, если можете, мои извинения. 

Парламентские выборы, которые состоятся 28 октября, особенные. Это не отдельный тактический бой, который вы можете позволить себе проиграть, это - война, которая может завершиться либо вашей победой и шансом на перемены, или вашим полным историческим поражением. Если Янукович благодаря вашим голосам выживет как политик на этих выборах, он завершит установление диктатуры и мирным путем больше власть не отдаст. Диктатура, как пожар, выжжет благополучие и спокойствие в каждой вашей семье, на каждом вашем предприятии, поглотит дыхание свободы из каждой клетки вашей жизни, изолирует Украину от остального мира. 

Приближающиеся выборы - это не соревнование между правящим режимом и объединенной оппозицией и даже не соревнование мажоритарных кандидатов между собой на округах. Эти выборы - голосование каждого из вас за свое выживание, это борьба за существование Украины, за существование украинства. Это, в конце-концов, определение, кому будет принадлежать страна: ее земля, ее государственные монополии, недра, бюджетные деньги, другие возможности и ресурсы - вам или 5 кланам, которые правят вами сегодня. На этих выборах будет решаться, будете ли вы вообще принадлежать самим себе и иметь возможность реализовывать свое предназначение. Вас уже пытаются переплавить в покорную, запуганную массу, которая смирится с такой жизнью и будет передавать его по наследству своим детям. 

Я не хочу произносить пустые лозунги или давать сладкие обещания, сейчас их вокруг вас и так достаточно. Сладко не будет, потому что тяжелая ситуация в стране. Я возьму смелость дать вам лишь пять советов. Можете прислушиваться к ним или нет. Наконец, это ваша жизнь и ваше право проводить или не проводить над собой политические эксперименты. 

Ни одного голоса за Партию регионов. Поэтому мой первый совет - воспользуйтесь своим правом голоса и попробуйте отстранить олигархию от власти именно сейчас на этих выборах раз и навсегда и раз и навсегда измените свою жизнь. Не отдавайте им ни голоса! Слышите? Ни одного голоса! Вы же не самоубийцы, вы умные и достойные люди! Не обращайте внимание на грязь, льющуюся на объединенную оппозицию. 

Вы ставите правильный вопрос, почему мы не отстранили от власти олигархию и не остановили все так, как обещали Помаранчевой революции? Хочу еще раз повторить: потому что все пять лет олигархи имели своего президента, своего генпрокурора, свое большинство в Верховной Раде и 2,5 года из пяти свое правительство. Они не отходили от власти, они просто всегда покупали для себя президентов и большинство в парламенте. 

Второй мой совет такой - помните, что главную победу Янукович и его клан запланировали получить на мажоритарных округах. Не допустите этого! На мажоритарных округах вам придется бороться против себя. Вам придется, если вы хотите выжить, наступить на собственное горло и не глотать материальные подачки. Вам придется, если хотите жить, проголосовать против того кандидата в депутаты, который строит вам детские площадки, ремонтирует школы, больницы, ваши подъезды и лифты, прокладывает асфальт и разносит бесплатные продукты и лекарства. 

Вам придется проголосовать против мажоритарного кандидата в депутаты, который вам больше всех остальных что-то "подарил". 

Все эти подарки закончатся сразу после выборов, и вы увидите своих "щедрых" депутатов в Раде в болоте Януковича, и уже никто ничего не будет дарить, заберут последнее. Рыбу перед тем, как зажарить и съесть, тоже кормят наживкой. Не глотайте ее - там крючок и там окончание жизни. Еще раз подчеркиваю - мой второй совет - проголосуйте на своем округе за единого кандидата в депутаты от объединенной оппозиции "Батькивщина", даже если он вам не очень нравится, даже если он вам ничего не подарил и не заплатил. Проголосуйте именно за него, действуйте против своих эмоций, руководствуйтесь интеллектом победной стратегией. 

Третий мой совет - знайте, что главная технология, которую вам пытаются навязать, что власть и оппозиция - это одно и то же. 

Да, оппозиция - не идеальная, не безупречная, у нее есть недостатки, как и все наше несовершенное молодое общество. Но она существенно отличается от правящей мафии во всех без исключения аспектах. Она не присваивала государственные предприятия, земли и недра, не строила Межгорье, не осуществляла налоговую, пенсионную и судебную антиреформы, не калечила Конституцию и язык, не формировала правящую коррумпированную семью, не убивала средний класс, не закрывала дорогу к европейской перспективе. Если бы оппозиция была такой, как правящая мафия, мы сидели бы не в тюрьмах и ссылках, а на государственных дачах, в ВИП-ложах с ними на Евро-2012, прислуживали бы им в их конституционных ассамблеях и их гуманитарных советах. Именно потому, что оппозиция отличается и имеет непоколебимые ценности, мафия нас видит только в тюрьмах. 

Я обращаюсь к честным журналистам, общественным деятелям и организациям, к достойным своей страны гражданам не помогать режиму распространять обман, что криминалитет во главе с диктатором во власти - это тоже самое, что настоящая оппозиция. Я обращаюсь к лидерам гражданского общества, честных журналистов и оппозиции. Пожалуйста, прекратите ваше противостояние, оно выглядит со стороны, как Кайдашева семья, которая начала бессмысленную ссору на вулкане, который проснулся, а со стороны выглядит самоубийственно. В большинстве стран СНГ уже нет никакой оппозиции, но ее уничтожили диктаторы. Жестоко и по плану. Не создавайте уникального украинского абсурда - когда слабое, но амбициозную гражданское общество и не совершенна, но реальная оппозиция могут уничтожить друг друга самостоятельно, по собственному желанию. Давайте вместе устраним неодиктатуру в своей стране, а потом будем нещадно критиковать друг друга. 

Мой четвертый совет - не голосуйте за фальшивые оппозиционные партии. Попробуйте осознать, что против вас работают уже не гопники 90-х в спортивных костюмах, а миллиардеры, которым есть что терять и на которых работают циничные, профессиональные и ценные политические технологи. Они, имея телевидение и неограниченные деньги, могут слепить оппозиционного кандидата в президенты или нового, свежего лидера оппозиционной партии практически из любого подручного материала, даже из обезьяны. Уже вторые выборы олигархия успешно создает для себя фальшивую оппозицию, которая выполняет на выборах свою задачу, забирая голоса доверчивых граждан, а после выборов возвращается с вашими голосами в свою стаю. 

Ярким примером фальшивой оппозиции, которая удачно сработала на президентских выборах был Сергей Тигипко и его партия "Сильная Украина". Сработало? Так, хорошо сработало. И где теперь этот искренний оппозиционер? 

Сегодня власть ведет несколько своих оппозиционных партий, которые имеют все шансы попасть в парламент. Итак, мой четвертый совет - не отдайте свой голос фальшивым оппозиционным партиям, даже если очень хочется и рука сама тянется, контролируйте свои руки. Попробуйте распознать фальшивых оппозиционеров к выборам. После выборов просто будет поздно! 

И последний пятый совет, но, возможно, самый важный. Отстранить от власти мафии - это задача не только оппозиции. На этот раз оппозиция сама с этой задачей не справится. Это война против диктатуры, против несправедливости, которая требует мобилизации каждого из вас. Все, кто понимает, какая опасность, какая беда восстала перед Украиной, должны немедленно начать действовать самостоятельно. Без вас ничего не получится. Идите к вашим родным, знакомым, друзьям, соседям, которые купились на подачки, которые взяли деньги за фальсификацию результатов на избирательных участках, которые введены в заблуждение информационными технологиями Партии регионов, которые запутались в политических событиях, которые собираются голосовать за Партию Регионов или созданную ими фальшивую оппозицию. Немедленно включайтесь в работу, установите себе ежедневный план и убеждайте тех, кто не очень хорошо разбирается в политике, очевидными фактами, примерами из собственной жизни, журналистскими расследованиями из интернета, не допустите, чтобы ваши близкие люди своими руками строили для себя политическую гильотину. Потом исправить эту роковую ошибку будет невозможно. Если кого-то не сможете убедить с первого раза, сделайте это сотни раз, но не бездействуете - это худший выбор. 

Часть украинцев от обид и отчаяния вообще не хочет идти на выборы. Особенно на Востоке и на Юге. Это наихудшая ошибка. Бюллетени всех, кто не придет, заполнят и бросят за Партию Регионов. Найдите в себе силы и, если вас все достало и вы все же против всех, придите на выборы и жирным крестом перечеркните свой бюллетень, испортите его, но не оставляйте свой чистый бюллетень для фальсификации. 

Просто знайте, что сейчас ваше время, вы определяете ход истории, вы простой отметкой в ​​бюллетене можете вбить кол в сердце олигархии, неодиктатуры, украинофобии, вы можете вернуть Украине полноценное настоящее. Сделайте это, и ваша жизнь получит высший смысл. Я лично буду всегда в вас верить".

Ранее СМИ писали, что Янукович согласился пойти на ряд перестановок в Кабмине в угоду Евросоюзу.

Вице-премьер Сергей Тигипко подтвердил, что после выборов Верховной Рады ожидаются кадровые изменения во власти.

Больше новостей о: Тимошенко Выборы Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok