Жизнь 2016-07-19T21:44:13+03:00
Українські новини
В Москве появился матерный билборд, призывающий водителей не пить

В Москве появился матерный билборд, призывающий водителей не пить

Москвичи посчитали такую рекламу гораздо эффективнее, чем унылая  соцрекламы.
Москвичи посчитали такую рекламу гораздо эффективнее, чем унылая соцрекламы.

Неравнодушные граждане призвали московских водителей отказаться от употребления спиртного.

Минздраву России предложили альтернанивный слоган против пьянства за рулем.  В Москве на Звенигородском шоссе неизвестные разместили  плакат, в доходчивой форме призывающий водителей отказаться от этой пагубной привычки.

Необычную социальную рекламу обнаружил накануне ночью москвич Александр Попов, который разместил фото с билбордом у себя в ЖЖ.

По словам Александра, он заметил надпись "Мы устали предупреждать. Вы заеб*ли пить за рулем!" во время поездки по Москве на тестовом автомобиле Lexus GS 450h.

"Понятно, что это чей-то самодел, но тем не  менее, это гораздо эффективнее той унылой  социальной рекламы, что висит на улицах нашего  города.

"Выпил — за руль не садись". Стандартный  слоган, висящий под знаками. Мне кажется, его  просто уже не заметно. Так — информационный шум. А тут как хрясь. Просто и доходчиво", — написал юзер.

Автор поста в ЖЖ отметил, что эмоциональная  надпись поразила не только его: другие водители  и пешеходы также останавливались и  фотографировали плакат.

Напомним, 15 октября депутаты партии "Единая Россия" выступили против ее замены с "нулевого уровня" на "допустимую концентрацию" — до 0,2 промилле.

В конце августа МВД и Министерство транспорта поддержали законопроект о возвращении предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,2–0,3 промилле.

Разговоры о необходимости ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде возобновились после ряда громких аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей. В частности, 22 сентября пьяный водитель сбил насмерть семь человек на автобусной остановке на Минской улице в Москве.

После почти целую неделю новостью номер один была гибель актрисы Марины Голуб: машину, в которой она ехала, протаранил Cadillac с нетрезвым автоброкером.


Источник : Ридиус
Больше новостей о: Москва Алкоголь Билборд Водитель
По теме

Архив
Новости

ok