Украина 2017-01-12T14:49:55+02:00
Українські Новини
Венедиктов: похитив Развозжаева, Россия подставила Януковича

Венедиктов: похитив Развозжаева, Россия подставила Януковича

Венедиктов считает, что похищение Развозжаева наносит удар по Януковичу.
Венедиктов считает, что похищение Развозжаева наносит удар по Януковичу.

По его словам, ситуация напоминает тюремный скандал в Грузии.

Российская Федерация преподнесла Януковичу отравленный подарочек перед выборами. Так прокомментировал ситуацию вокруг российского оппозиционера Леонида Развозжаева руководитель радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Кроме того, он заявил, что скандал с похищением Развозжаева напоминает тюремный скандал в Грузии накануне парламентских выборов.

"Этот же скандал наносит удар по Януковичу. В это воскресенье выборы. Это напоминает тюремный скандал в Грузии?..  И получается, что Российская Федерация преподнесла Януковичу отравленный подарочек, потому что сейчас только ленивый из оппозиции на Украине не говорит  да что ж такое, иностранное государство действует на нашей территории, как у себя дома!", - сказал известный журналист.

Венедиктов считает также, что украинская погранслужба, утверждающая, что Развозжаев прошел пограничный контроль без жалоб, должна предоставить видео, подтверждающее это.

"Я знаю, что на пограничных пунктах пограничная охрана Украины всё делает под камерой. Грубо говоря, если Леонид Развозжаев, как утверждают украинские пограничники, прошёл сам и предъявил паспорт, и так далее, хотелось бы кадры, да? Потому что сейчас люди...  и управление комиссара по беженцам начинают обвинять украинскую спецслужбу, что она способствовала похищению. Это похищение", - считает Венедиктов.

Агентство ООН по делам беженцев уже заявило, что Украина может быть признана виновной в нарушении международного права, если выяснится, что страна передала РФ попросившего убежище Развозжаева. Однако в Госпогранслужбе заявили, что Развозжаев 19 октября легально покинул Украину и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал. Сегдоня МВД признало, что Развозжаева похитили в Киеве.

По теме

Архив
Новости

ok