Мир 2017-01-12T14:49:58+02:00
Українські Новини
В Чечне обнаружен тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом

В Чечне обнаружен тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом

Переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения воздушных целей.
Переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения воздушных целей.

Тайник нашли полицейские, когда проводили в данном квадрате оперативно-розыскные мероприятия.

Силовики в Чечне обнаружили оборудованный боевиками тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК), предназначенным для поражения воздушных целей. Об этом сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

"Тщательно замаскированная землянка была обнаружена в лесном массиве Веденского района. Тайник нашли полицейские, когда проводили в данном квадрате оперативно-розыскные мероприятия. В ходе проверки из тайника изъят переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения воздушных целей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время выясняется, был ли спрятан ПЗРК одной из действующих в этом районе бандгрупп или принадлежал ранее уничтоженному участнику НВФ.

"Правоохранительные органы республики принимают меры по установлению лиц, причастных к закладке тайника, а также выяснению источника приобретения ПЗРК", - сказал источник.

Напомним, в прошлом году в Курильске сотрудники уголовного розыска нашли тайник с боеприпасами. Все найденные боеприпасы изъяли сотрудники спецслужб.

В тайнике находилось более 2500 патронов различного калибра, 12 детонаторов, одна граната и бомба.

По теме

Архив
Новости

ok