Украина 2016-07-19T21:44:17+03:00
Українські новини
Украина признала похищение Развозжаева в Киеве

Украина признала похищение Развозжаева в Киеве

Леонид Развозжаев. Вото с личной страницы
Леонид Развозжаев. Вото с личной страницы "ВКонтакте".

Уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет.

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев был действительно похищен в Киеве. Об этом в комментарии УНН заявил представитель МВД Владимир Полищук.

Однако, по его словам, уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, так как "здесь не преступники похищали, не террористы, а это была проведена операция других силовиков на территории Украины".

"Если бы преступники похитили человека, то в этом случае стопроцентно возбуждение уголовного дела, а если это действия правоохранителей другого государства, то я не думаю, что спецслужбы не должны делиться своими планами относительно этих действий", - заявил представитель МВД.

Накануне Агентство ООН по делам беженцев уже заявило, что Украина может быть признана виновной в нарушении международного права, если выяснится, что страна передала РФ попросившего убежище Развозжаева. Однако в Госпогранслужбе заявили, что Развозжаев 19 октября легально покинул Украину и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал. Другие ведомства, в частности, МВД и СБУ опровергли свою причастность к инциденту, МИД пока от комментариев воздержался.

Больше новостей о: МВД Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok