Мир 2017-05-25T07:41:02+03:00
Українські Новини
Миллиардер Трамп предложил Обаме рассекретить аттестат за пять млн долларов

Миллиардер Трамп предложил Обаме рассекретить аттестат за пять млн долларов

Медиамагнат и миллиардер Дональд Трамп.
Медиамагнат и миллиардер Дональд Трамп.

Крайний срок для выполнения условий миллиардера - 5 часов вечера 31 октября.

Медиамагнат и миллиардер Дональд Трамп пообещал выписать чек на 5 миллионов долларов любой благотворительной организации на усмотрение президента США Барака Обамы в том случае, если глава государства обнародует документы, касающиеся его учебы в Колумбийском университете, а также заявление на получение паспорта.

"Это чек, который я очень хотел бы подписать... Президент Обама - наименее открытый президент в истории страны. Если он обнародует документы, то, тем самым, закроет вопрос, вызывавший злость со стороны многих американцев", - заявил Трамп в видеобращении, размещенном на YouTube и выложенном на страничках в Facebook и Twitter.

Миллиардер не пояснил, что именно он хочет выяснить, однако сообщил, что крайний срок для выполнения его условий - 5 часов вечера 31 октября. Чек он пообещал выписать в течение часа после обнародования документов.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Трампа, старший советник Белого дома Дэвид Плафф сказал: "Задайте этот вопрос в Бостоне. Поскольку Дональд Трамп - главный спонсор Митта Ромни, то за все, что Трамп говорит, отвечает Ромни".

Трамп, ранее не исключавший своего участия в президентских выборах, в феврале 2012 года объявил, что поддержит в борьбе за высший государственный пост конкурента Обамы, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

Напомним, в прошлом году Трамп уже добивался от Обамы обнародования его свидетельства о рождении. Белый дом в итоге согласился на это и, тем самым, положил конец спекуляциям в СМИ и маргинальных политических кругах относительно легитимности избрания Обамы президентом.

По американским законам, главой государства может стать только человек, родившийся на территории США. Некоторые издания и политики публично высказывали сомнения в том, что Обама американец, оспаривая справки о месте его рождения и заявляя, что он кениец. Поводом для спекуляций служил тот факт, что отец президента был выходцем из Кении.

В свою очередь, Белый дом опубликовал свидетельство о рождении Обамы. Согласно ему, будущий глава государства родился в столице Гавайев Гонолулу.

Больше новостей о: США Обама Миллиардер Трамп
По теме
Архив
Новости

ok