Украина 2017-01-12T14:50:03+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура предъявила обвинения Мельниченко

Генпрокуратура предъявила обвинения Мельниченко

Мельниченко предъявлены обвинения.
Мельниченко предъявлены обвинения.

Его допрашивали до десяти вечера.

Генпрокуратура предъявила бывшему сотруднику президентской охраны Николаю Мельниченко обвинение по уголовному делу против него о разглашении государственной тайны.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько.

По его словам, следственные действия с Мельниченко в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры на улице Борисоглебской в Киеве проводились до 22:00 24 октября.

В ходе следственных действий в присутствии адвоката Мельниченко было предъявлено обвинение по уголовному делу, которое ранее было возбужденно против него Генпрокуратурой.

После этого Мельниченко был отправлен в следственный изолятор СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве, где он будет содержаться до принятия Шевченковским райсудом Киева решения об избрании ему меры пресечения.

Адвокат отметил, что суд должен рассмотреть этот вопрос в течение двух дней со дня задержания и спрогнозировал, что Мельниченко либо будет взят под стражу, либо с него будет взята подписка о невыезде.

Он добавил, что у него нет оснований полагать, что заседание суда будет закрытым.

Напомним, вчера Мельниченко прибыл в Украину и уже в аэропорту "Борисполь" был задержан.

Уголовное дело против Мельниченко было возбуждено по части 2 статьи 328 Уголовного кодекса (разглашение гостайны), части 1 статьи 358 (подделка документов), части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Мельниченко в бытность сотрудником охраны Президента Леонида Кучмы на диктофон тайно вел запись разговоров первых лиц страны в кабинете Кучмы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Мельниченко ГПУ
По теме

Архив
Новости

ok