Политика 2017-05-25T07:41:14+03:00
Українські Новини
"Динамо" проиграло "Порту" и утратило шансы в Лиге Чемпионов

"Динамо" проиграло "Порту" и утратило шансы в Лиге Чемпионов

"Порту" – "Динамо". Фото пресс-службы ФК "Динамо".

Матч закончился со счетом 3:2.

В среду, 24 октября, киевское "Динамо" в матче группового этапа Лиги Чемпионов проиграло на выезде португальскому "Порту".

Учитывая, что в параллельном матче ПСЖ обыграл "Динамо" загребское, отставание киевлян от парижан составляет уже три очка. Учитывая результат матча ПСЖ – "Динамо", шансов на Лигу Чемпионов практически нет. Теперь осталось побороться за Лигу Европы.

Хозяева ожидаемо мощно начали матч. Нашей защите приходилось справляться с атаками "Порту", периодически закидывая мяч вперед в расчете на Ярмоленко или Гусева. Но удержать свои ворота все-таки не удалось. На 15-й минуте Лучо Гонсалес увел Хачериди из обороны и катнул мяч на Варелу - тот принял сферу и расстрелял ворота Шовковского: 1:0.

"Динамо" повезло с быстрым ответом. Велозу пробивал, но Элтон удар его потянул. А вот с подачей не справился - Гусев превратил ее в голевой пас, переправив мяч в сетку ворот головой: 1:1.

Когда начало казаться, что "Динамо" может за что-то побороться, "Порту" снова забил. Хамес Родригес великолепно вывел Мартинеса на удар, Хачериди борьбу проиграл, и колумбиец пробил мимо вратаря: 2:1. В оставшееся до перерыва время Динамо не смогло ничего создать на поле.

А вот во втором тайме киевляне заиграли активнее. Идейе начал активно бороться, и в середине тайма был в полной мере вознагражден. Правда, сначала Элтон каким-то чудом парировал его удар с нескольких метров. Но через пару минут и он был бессилен - Ярмоленко выдал грандиозный пас, Браун выскочил перед защитой и просто сумасшедшим ударом вколотил гол.

Но все испортил очередной провал защиты. И снова стоит говорить о том, что не хватило сантиметров. Хачериди - чтобы накрыть прострел Лучо Гонсалеса, Михалику - дотянуться до летящего мяча и выбить его на угловой, Шовковскому - накрыть в броске прострел. А вот Мартинесу всего хватило - особенно помог тот факт, что он оказался на дальней штанге совсем без опеки и перед пустыми воротами: 3:2.

До конца матча оставалось время, но "Динамо" больше запомнилось нарушениями, чем штурмом ворот "Порту". Поражение, которое стало для команды уже третьим подряд.

"Порту" – "Динамо" - 3:2

Гол: Сильвестр Варела (15), Джексон Мартинес (36, 78) - Олег Гусев (21), Браун Идейе (72)

Предупреждение: Майкон (90) - Гармаш (81), Бетао (90), Велозу (90)

За день до матча другой украинский клуб - донецкий "Шахтер" - переиграл лондонский "Челси" со счетом 2:1.

По теме
Архив
Новости

ok