Политика 2017-01-12T14:50:07+02:00
Українські Новини
США и ЕС обеспокоены применением админресурса в канун выборов Рады

США и ЕС обеспокоены применением админресурса в канун выборов Рады

Эштон и Клинтон.
Эштон и Клинтон.

И подкупом избирателей.

США и Евросоюз обеспокоены информацией об использовании административного ресурса в пользу Партии регионов в ходе кампании по выборам Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и государственного секретаря США Хиллари Клинтон, размещенном на сайте американского издания The New York Times.

"Мы обеспокоены последними сообщениями о применении административного ресурса в пользу кандидатов от правящей партии и трудностей, с которыми столкнулись некоторые СМИ", - сказано в нем.

При этом в заявлении выражается обеспокоенность закрытостью заседаний Центризбиркома, а также отсутствием представителей некоторых партий в окружных и участковых комиссиях.

"Раздача материального и финансового вознаграждения избирателям - это еще один вопрос, который нужно расследовать и прекратить использовать", - говорится в заявлении.

Кроме того, Клинтон и Эштон констатируют преследование оппозиции, в частности экс-премьера Юлии Тимошенко и других бывших высокопоставленных чиновников.

Напомним, что оппозиция на днях обвинила власти в том, что ДТП, в котором пострадал их кандидат Александр Дубовой, было подстроено с целью убить его.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok