Экономика 2016-07-20T07:49:48+03:00
Українські новини
Компания Ахметова будет развивать Андреевский спуск для пешеходов

Компания Ахметова будет развивать Андреевский спуск для пешеходов

ЭСТА проведет работы по реставрации кованой лестницы, ведущей на Замковую гору.

Компания ЭСТА Холдинг приступила к первому этапу объявленной ранее программы развития пешеходной инфраструктуры Андреевского спуска. В рамках этого этапа ЭСТА проведет работы по реставрации кованой лестницы, ведущей на Замковую гору.

"В мае этого года мы пообещали разработать и реализовать проект по улучшению пешеходной инфраструктуры Андреевского Спуска. Эта программа предусматривает 4 шага, первый из которых – ремонт лестницы на Замковую гору, – говорит Николай Нестеренко, генеральный директор ЭСТА Холдинг. – Для нас очень важно, чтобы улица, и прилегающие к ней территории, были максимально комфортными для туристов и пешеходов, поэтому при выборе проектов мы провели множество консультаций с киевоведами, историками и людьми, чья жизнь тесно связана с Андреевским".

В рамках ремонтных работ, которые продлятся около месяца, будут восстановлены утраченные ступени, плафоны фонарей, заменены деревянные поручни. Лестница будет очищена от ржавчины и покрашена. Общая стоимость работ составит более полумиллиона гривен.

Во время ремонта проход по лестнице будет закрыт, однако на Замковую гору – один из древнейших уголков Киева, можно будет подняться по старинной лестнице с Фроловской улицы.

Кроме реставрации лестницы на Замковую гору, ЭСТА Холдинг планирует в ближайшем будущем профинансировать установку боллардов (ограничителей движения автотранспорта) и  реставрировать лестницу, ведущую на Пейзажную аллею. Также, в данный момент, компания, в сотрудничестве с известным киевским дизайнером Игорем Скляревским,  разрабатывает удобную и информативную систему навигации по Андреевскому Спуску.

Также продолжает работу Общественная палата совета проекта "Юность" (инициированного ЭСТА Холдингом), который обсуждает концепцию культурного пространства на месте бывшей швейной фабрики возле Андреевского спуска.

Напомним, группа ЭСТА является холдингом недвижимости СКМ Рината Ахметова.

Весной этого года Ахметов пообещал помочь Киеву в восстановлении Андреевского спуска.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok