Жизнь 2016-07-19T21:44:25+03:00
Українські новини
Умер гендиректор киевского цирка

Умер гендиректор киевского цирка

Владимир Шевченко.
Владимир Шевченко.

Народный артист Украины и СССР Владимир Шевченко.

Сегодня, 24 октября, ушел из жизни генеральный директор-художественный руководитель ГП "Национальный цирк Украины", народный артист Украины и СССР Владимир Шевченко.

Об этом сообщает пресс-служба цирка.

"Украинская и мировая культура понесли невосполнимую потерю", - отмечается в сообщении.

Руководство цирка выразило "искренние соболезнования родным и близким".

Артист родился в 1947 году. Окончив в 1966-м году Государственное училище циркового и эстрадного искусства, он всю свою жизнь посвятил дрессуре опаснейших хищников мира.

Вместе с женой Людмилой Шевченко он создал аттракцион "Среди хищников". В выступлении участвуют до десяти хищных зверей, а пара артистов выполняет акробатические трюки и даже танцует, почти не замечая острых когтей и клыков, играя с львицами как с котятами, выдрессированными согласно новым приемам дрессуры, разработанным самими Шевченко.

В 80-х годах Владимир артист возглавил Украинский цирковой коллектив, который под его руководством долгие годы являлся одним из самых стабильных среди коллективов союза государственных цирков. Во многом благодаря успехам на этой должности Шевченко в 2007 году был назначен генеральным директором и художественным руководителем Национального цирка Украины.

Шевченко также снялся в фильмах "Гиперболоид инженера Гарина" и "Рассмешите клоуна".

Владимир Шевченко очень много гастролировал и приобрел всемирную известность. Он был народным артистом СССР и Украины, имел ученую степень кандидата искусствоведения и множество других наград и званий.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok