Украина 2016-07-19T21:44:28+03:00
Українські новини
Книги Шкляра вернули на полки магазинов

Книги Шкляра вернули на полки магазинов

Изображение на обороте книги Шкляра
Изображение на обороте книги Шкляра "Залишенець".

Книги с изображением сигарет пока останутся в продаже.

Книга Василия Шкляра "Залишенець" и другие, которые сеть книжных магазинов "Є" снимала с продажи из-за фотографий с сигаретами, возвращены на полки. Об этом в комментарии "Українська правда. Життя" рассказала директор сети Екатерина Федоренко.

"Мы сейчас направили запрос выяснения этого вопроса в исполнительный орган защиты прав потребителей и вернули книги на полку. Они все стоят, все продаются", – сказала она.

По ее словам, ранее она получила информацию о грядущих проверках, по результатам которых налагаются крупные финансовые санкции. "Поэтому я приняла решение временно, до выяснения обстоятельств, приостановить продажу соответствующих книг, где есть эти рисунки с изображениями сигарет", – пояснила Федоренко.

О том, что в Украине магазины снимают с продажи книги с изображением сигарет, курящего писателя или персонажа, стало известно накануне. Сама Федоренко со ссылкой на свои источники сообщала, что "штраф за каждый выявленный факт нарушения составляет от 30 до 50 тыс. грн". По ее словам, якобы уже пострадали некоторые магазины.

В то же время директор по развитию книжного магазина "Читайка" Виктория Руденюк рассказала, что относительно них никаких действий не было. Управляющий магазином "Читай город" в Киеве Ярослав Волошин также сообщил, что ничего не знает о штрафах.

По данным СМИ, под угрозой оказался роман Василия Шкляра "Залишенець" (на обороте книги размещено фото автора с сигаретой), книга Максима Кидрука "Сумасшедшие в Мексике" (один из нарисованных героев держит сигарету), "Энеида" Ивана Котляревского и многие другие.

Сам Шкляр отреагировал на ситуацию со штрафами следующими словами: "А тогда что делать с "Энеидой" Котляревского, шедеврами искусства, скажем, с картиной Поля Сезана "Курильщик" или с такими киношедеврами, как "Лейтенант Коломбо", "Комиссар Мегре" или "Шерлок Холмса"?".

Источник : Українська правда. Життя
Больше новостей о: Книга Сигареты Шкляр
По теме

Архив
Новости

ok