Украина 2016-07-19T21:44:29+03:00
Українські новини
В мировом рейтинге равноправия полов Украина заняла 64-е место

В мировом рейтинге равноправия полов Украина заняла 64-е место

Первое место в рейтинге ранвенства полов заняла Исландия.
Первое место в рейтинге ранвенства полов заняла Исландия.

Аналитики ВЭФ сравнили возможности, которыми обладают мужчины и женщины в 135 странах.

В опубликованном сегодня, 24 октября, рейтинге равноправия полов, который составлен Всемирным экономическим форумом, Украина заняла 64-е место. Об этом говорится в опубликованном докладе Всемирного экономического форума.

Доклад The Global Gender Gap Report, в рамках которого исследованы данные по 135 странам, опубликован на сайте ВЭФ.

Как известно, индекс равноправия полов рассчитывается путем сравнения возможностей мужчин и женщин в четырех сферах: политике, трудоустройстве и построении карьеры, образовании и здравоохранении.

При этом авторы данного исследования отмечают, что при составления доклада учитывали не лучшие условия жизни для женщин, а разницу в возможностях представителей двух полов.

В результате первое место в рейтинге заняла Исландия, которая раньше неоднократно возглавляла рейтинг равенства полов. В список лидеров также вошли Финляндия, Норвегия и Швеция, а также ряд других европейских стран. США заняли 22-е место, Россия - 59-е.

Украина заняла 64-е место. В частности, по уровню равенства возможностей мужчин и женщин в вопросах трудоустройства и карьеры страна заняла 34-е место, по уровню участия женщин в политической жизни - 119-е, по доступу к здравоохранению - 34-е, по образованию - 22-е.

Напомним, недавно Украина поднялась на 15 пунктов и заняла 137-е место в рейтинге Doing Business-2013, который составляет Мировой банк и Международная финансовая корпорация, оценивая благоприятность деловой среды.

Наша страна расположилась между южноафриканским государством Лесото и Филиппинами.

По теме

Архив
Новости

ok