Украина 2016-07-19T21:44:31+03:00
Українські новини
Жена Удальцова бежала в Украину

Жена Удальцова бежала в Украину

Анастасия Удальцова не может выйти на связь с мужем. Фото с ЖЖ пользователя dmitryl68
Анастасия Удальцова не может выйти на связь с мужем. Фото с ЖЖ пользователя dmitryl68

Она покинула Россию вместе с детьми.

Супруга лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова Анастасия вместе с детьми переехала в Украину. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Она находится на территории нашего государства с понедельника, 22 октября. По ее словам, российские власти подталкивают Удальцова к победу из России. "Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти", – сказала она.

Накануне ей не удалось связаться с мужем. Активисты "Левого фронта" Александр Шубин и Алексей Сахнин также сообщили, что Удальцов не выходил с ними на контакт.

"Зная Удальцова, трудно предположить, что он может бежать, но давление следствия могло подействовать и на него. Но, скорее всего, сейчас он ушел в подполье, чтобы решить, как действовать в случае ареста", – сказал изданию источник, приближенный к оппозиционеру.

В то же время адвокат лидера "Левого фронта" Виолетта Волкова утверждает, что он "просто заболел" и от посещения СК не отказывается.

Удальцова уже был на допросе в Следственном комитете. Тогда его отпустили под подписку о невыезде. Он обязан также явиться туда 26 октября – ему должны предъявить обвинение по делу об организации массовых беспорядков. Пока он проходит по делу как подозреваемый.

По этому делу были арестованы и обвинены два соратника Удальцова – Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Как сообщила российская оппозиция, последнего похитили в Украине и отправили в Москву. Украинские силовики и милиция сообщили о своей непричастности, однако оппозиция РФ уже заявила, что ситуация с Развозжаевым стала позором для президента Виктора Януковича.

Больше новостей о: Россия Удальцов
По теме

Архив
Новости

ok