Технологии 2016-07-06T09:09:20+03:00
Українські новини
Apple представила сразу пять новинок: два iPad, MacBook, Mac mini и iMac

Apple представила сразу пять новинок: два iPad, MacBook, Mac mini и iMac

Неожиданностью стала высокая цена iPad mini, которая составляет в диапазоне от 329 до 659 долл

Apple помимо анонсирования iPad mini и очередного полноразмерного iPad, презентовала еще три продукта. Тем самым, компания нарушила собственную традицию годичного цикла обновления гаджетов.

Второй неожиданностью стала высокая цена iPad mini, которая составляет в диапазоне от 329 до 659 долл. Отмечается, что Apple будет сложно конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Android, стоимость которых не превышает 200 долларов.

Apple представила новую версию 13-дюймового MacBook Pro, оснащенную дисплеем Retina и флэш-памятью. Ноутбук на 20% тоньше и почти на 0,5 кг легче своего предшественника.

Ноутбук оснащен процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц (предлагается и возможность выбора конфигурации с более быстрым процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,9 ГГц -ред.), оперативной памятью 8 ГБ 1600 МГц, а также флэш-накопителями до 768 Гб. Флэш-память в четыре раза опережает по скорости жесткие диски в традиционных ноутбуках. Аккумулятор обеспечивает до 7 часов работы в беспроводной сети без подзарядки и до 30 дней в режиме ожидания. Стартовая цена - от 1 тыс. 699 долл.

Кроме того, представлен новый iMac с усовершенствованным дисплеем и процессором. Модель оснащена четырехъядерными процессорами Intel третьего поколения и инновационным дополнительным накопителем. Отмечается, что новый iMac занимает до 40% меньше объема, чем его предшественник. Стартовая цена 21,5-дюймового iMac - от 1 тыс. 299 долл., 27-дюймового - от 1 тыс. 799 долл. Первый поступит в продажу в ноябр, второй - в декабре.

Apple также обновила Mac mini, оснастив эту линейку третьим поколением двухъядерных процессоров Intel Core i5 и четырехъядерными процессорами Intel Core i7. Стартовая цена Mac mini с двухъядерным процессором - от 599 долл., с четырехъядерным - от 799 долл.

По информации Wall Street Journal, Apple ожидает высокий спрос на новую модель iPad и заказала своим азиатским партнерам производство порядка 10 миллионов этих планшетов, которые будут отгружены в течение четвертого квартала.

Источник : kursiv.kz
Больше новостей о: Apple iPad Презентация MacBook Pro iMac
По теме

Архив
Новости

ok