подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львов потребовал уволить Саламатина из-за отказа перезахоронить воинов УПА с военными почестями

Львов считает пребывание Саламатина на должности министра обороны угрозой нацбезопасности Украины.
Львов считает пребывание Саламатина на должности министра обороны угрозой нацбезопасности Украины.

Львовский областной совет направил обращение президенту и Кабмину.

Львовский областной совет попросил президента Виктора Януковича и Кабинет Министров уволить министра обороны Дмитрия Саламатина из-за отказа перезахоронить девятерых воинов УПА с военными почестями. Об этом сказано в соответствующем обращении к руководству страны.

За него проголосовали 63 депутата при 59 необходимых.

В обращении сказано, что 7 октября в Дрогобыче Львовской области прошло перезахоронение девятерых воинов УПА. Они были перезахоронены по христианской традиции на Аллее Славы. В церемонии приняли участие священники, местные жители и глава Львовского облсовета.

"Но военные почести павшим в боях за свободу и независимость Украины воинам УПА отданы не были – в связи с категорическим отказом Министерства обороны Украины. В последний день, 6 октября, вечером, командиру воинской части, дислоцированной в городе Дрогобыче, военным руководством высшего ранга было запрещено отправлять представителей личного состава, в частности военный оркестр, почетный караул и Салютную команду на церемониал перезахоронения останков неизвестных воинов УПА", – сказано в обращении.

По данным облсовета, такое распоряжение дано после выяснения представителями Генштаба Вооруженных Сил Украины, что церемониал касается воинов УПА, а было также заявлено о существовании приказа Минобороны относительно участия военных в подобных церемониалах только с разрешения министра обороны, а Дмитрий Саламатин такого разрешения не дал.

"Пребывание фактически российского агента Дмитрия Саламатина на должности министра обороны Украины является угрозой национальной безопасности Украины", – сказано в обращении.

Как сообщали Ukranews, 14 октября около 1,5 тыс. человек провели Марш славы Украинской повстанческой армии во Львове.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости