подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В киевское метро вернули объявления на английском языке

Учитывая то, что на выборы в Киев приедет большое число иностранных наблюдателей.

В поездах Киевского метрополитена 23 октября снова включили объявления на английском языке. Газета "Комсомольская правда в Украине" выяснила причины возврата к двуязычным объявлениям в метро.

"Во-первых, на горячую линию метрополитена после того, как английские объявления отключили, стали поступать многочисленные звонки от пассажиров с просьбой вернуть голос американца Энтони Нокса", - рассказала начальник пресс-службы метрополитена Наталья Шумак.

Она также добавила, что "Киев - европейский город, который традиционно принимает много иностранцев".

По ее словам, учитывая то, что на выборы в Киев приедет большое число иностранных наблюдателей, в метрополитене решили возобновить иностранное дублирование объявлений. В метро также заверили, что после выборов убирать английский язык не планируют.

"Теперь это будет уже на постоянной основе. Но все равно мы продолжаем изучать мнение пассажиров и ориентироваться на него", - отметила пресс-секретарь метрополитена.

Напомним, впервые объявления на английском зазвучали в метро в мае, в рамках подготовки к Евро-2012. Перевел и озвучил объявления американец, преподаватель Печерской международной школы Энтони Нокс. Однако через полтора месяца после окончания Евро-2012 английские объявления в подземке начали отключать.

А также житель американского штата Аляска изменил данное ему при рождении имя на адрес веб-сайта, предоставляющего услуги хостинга. Как сообщает источник, ныне американца Билли Гибби зовут Хостгейтор, а фамилия - Точка-ком.

Еще в 2009 году Гибби сделал у себя на шее татуировку с адресом столь полюбившегося ему сайта.

Представители сайта Hostgater в лице исполнительного директора компании Ланса Кустена довольны сотрудничеством с Гибби: "Он успешный боксер и просто отличный парень".

Помимо адреса сайта на теле мужчины насчитывается более 20 татуировок с названием различных компаний. За разнообразие рекламного материала, вытатуированного на теле Гибби, он получил прозвище Ходячая доска объявлений.


Архив
Новости