подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын первого президента Грузии освобожден из тюрьмы

По словам адвоката, Цотнэ Гамсахурдиа был освобожден по распоряжению Саакашвили.
По словам адвоката, Цотнэ Гамсахурдиа был освобожден по распоряжению Саакашвили.

По словам адвоката, Гамсахурдиа был освобожден по распоряжению Саакашвили.

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотнэ Гамсахурдиа, освобожден из заключения. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Маэстро" со ссылкой на заявление адвоката осужденного Кэти Бекаури.

По словам адвоката, Цотнэ Гамсахурдиа был освобожден по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, на основании ходатайства главы Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

"Неделю назад Патриарх направил ходатайство на имя президента, где, обращая внимание на тяжелое состояние здоровья Цотнэ Гамсахурдиа, попросил его перевода на лечение в обычную больницу. Вы все хорошо знаете, что Цотнэ сильно болен и мы не раз требовали этого. Со стороны президента было дано согласие. И с благословления Патриарха Цотнэ Гамсахурдиа был полностью освобожден", - заявила Бекаури.

Ранее адвокат заявила, что у Цотнэ Гамсахурдиа несколько хронических тяжелых заболеваний.

"Также у него грыжа, и он нуждается в операции", - сказала Кэти Бекаури, отметив, что в тюрьме, где находится ее подзащитный, для лечения нет соответствующих условий. В свою очередь представитель Лейбористской партии Лейла Гаприндашвили заявила журналистам о том, что Цотнэ Гамсахурдиа болен гепатитом.

Напомним, в мае бывший владелец корпорации Hollinger International медиамагнат Конрад Блэк покинул тюрьму в американском штате Флорида, где отбывал наказание за финансовое мошенничество и препятствование исполнению правосудия.

По теме

Архив
Новости