подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Шахтер" обыграл "Челси" в матче Лиги Чемпионов (фото, видео)

Со счетом 2:1.

Донецкий клуб "Шахтер" добыл важнейшую победу со счетом 2:1 над лондонским клубом "Челси" в матче отборочного этапа Лиги чемпионов. Матч проходил на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке.

Поединок обслуживала бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой (Словения).

Главный тренер дончан румын Мирча Луческу выпустил в стартовом составе вратаря Андрея Пятова, в защите - Александра Кучера, Развана Раца, Ярослава Ракицкого, Дарио Срну, в полузащите – Алекса Тейшейру, Генриха Мхитаряна, Виллиана, Томаша Хюбшмана, Фернандиньо и нападающего Луиса Адриано.

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео выпустил с первых минут на поле вратаря Петра Чеха, защитников - Бранислава Ивановича, Давида Луиса, Джона Терри и Эшли Коула, в полузащите – Джона Оби Микела, Рамиреса, Оскара, Хуана Мату и Фрэнка Лэмпарда, в нападении - Фернандо Торреса.

"Челси" является действующим обладателем Кубка Лиги Чемпионов, поэтому "Шахтер" ожидал очень тяжелый матч. Несмотря на стартовую активность лондонцев, дончанам удалось быстро открыть счет в поединке.

На 3-й минуте Рац вбросил мяч из-за боковой линии на Луиса Адриано, который, стоя на линии, штрафной, решил пробить по воротам, мяч от Терри срикошетил на совершенно свободного Тейшейру, и Алекс послал мяч в сетку ворот мимо Чеха.

Для гостей гол стал полной неожиданностью, и уже с первых минут лондонцы вынуждены были отыгрываться.

Постепенно "Челси" старался захватить инициативу на поле, но "Шахтер" действовал очень уверенно, старался быстро выходить из обороны в атаку и ничем не уступал более именитому сопернику.

Наиболее активным игроком у хозяев был Виллиан, бразилец разгонял атаки своей команды, несколько раз опасно пробивал по воротам "Чеха". Обе команды хорошо держали мяч, игра проходила в обоюдных атаках.

На 26-й минуте первый опасный момент был у лондонцев - Рамирес вывел Торреса на ударную позицию, но Пятов вовремя вышел из ворот, и спас свою команду. Концовка тайма осталась все-таки за горняками. Сначала Виллиан передачей вывел на ударную позицию Мхитаряна, но Чех отбил удар полузащитника гостей.

Вскоре после этого Хюбшман пробивал с близкого расстояния после подачи углового, но вратарь "Челси" вновь спас свою команду. "Шахтер" полностью переиграл лондонцев в середине поля, и если бы не Чех преимущество горняков было бы больше. Игроки "Челси" не знали, как действовать против настолько мобильного соперника, поэтому практически не создали в первом тайме опасных моментов у ворот хозяев.

Вторую половину активнее начали как раз гости, стараясь как можно быстрее отыграться. Но "Шахтер" выдержал натиск "Челси" и сумел провести второй мяч. На 52-й минуте Фернандиньо в центре поля забрал мяч у Эдена Азара, вышедшего на замену вместо Лэмпарда, и разогнал контратаку "Шахтера" передачей на Адриано, Луис добежал до штрафной и вернул мяч Фернандиньо, который с острого угла отправил сферу в дальний угол.

После такого развития событий "Челси" оправиться уже не смог. "Шахтер" владел преимуществом, размашисто атаковал, имел ряд возможностей для того, чтобы увеличить счет. Мхитарян, Хюбшман и Виллиан не смогли реализовать свои моменты для взятия ворот.

У "Челси" из голевых возможностей, можно вспомнить только выход Азара один на один с Пятовым, но игрок гостей смог переиграть голкипера дончан.

На 88-й минуте лондонцам все-таки удалось провести гол престижа – Оскар забил после передачи Ивановича. Но на большее "Челси" уже не хватило, "Шахтер" уверенно довел матч до победы. Эта победа позволила "Шахтеру" набрать 7 очков и единолично возглавить группу "Е".

Игрок матча по версии "Українських Новин" – Фернандиньо.

В предыдущем матче группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" на выезде сыграл вничью с "Ювентусом" со счетом 1:1.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДонецкФутболШахтерЧелси
По теме

Архив
Новости