подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Развозжаев отказался от явки с повинной

Развозжаев находится в одиночной камере в Лефортовской тюрьме.
Развозжаев находится в одиночной камере в Лефортовской тюрьме.

Развозжаев, которому сегодня СК РФ официально предъявил обвинение, находится в одиночной камере в Лефортовской тюрьме.

Активист Леонид Развозжаев отказывается от явки с повинной. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова, встретившаяся сегодня, 23 октября, с Развозжаевым в Лефортовской тюрьме.

Активист утверждает, что его похитили в час дня в пятницу, 19 октября, из представительства ООН в Киеве. Развозжаев также сообщил Каретниковой, что дал признательные показания по делу о приготовлении к массовым беспорядкам под "психологическим давлением".

Развозжаев, которому сегодня СК РФ официально предъявил обвинение, находится в одиночной камере в Лефортовской тюрьме.

Правозащитница Зоя Светова, также сегодня посетившая Развозжаева, в прямом эфире телеканала "Дождь" добавила, что активисту, который провел в подвале три дня, не давали все это время ни еды, ни воды, также его не выводили в туалет.

В разговоре с представителями ОНК Развозжаев подтвердил, что его не избивали.

"Оказывали психологическое давление. Сказали, что он пропадет, если откажется написать явку с повинной. Никто не знает, где он, убьют его детей. Сыворотку правды вколют, навсегда останется дураком", - передала слова Развозжаева Каретникова.

После этого активист подписал бумагу о явке с повинной. Кроме того, дал показания на видеокамеру.

Напомним, Развозжаев был объявлен в федеральный розыск в связи с уголовным делом о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". По данным российской оппозиции, с 17 октября Развозжаев законно находился на территории Украины, однако 19 октября он был похищен людьми в штатском и доставлен в Москву.

Больше новостей о: Развозжаев
По теме

Архив
Новости