Украина 2016-07-19T21:44:37+03:00
Українські новини
Томенко считает, что Кличко повторяет историю Тигипко

Томенко считает, что Кличко повторяет историю Тигипко

Кличко отказался подписать коалиционное соглашение.
Кличко отказался подписать коалиционное соглашение.

Политик добавил, что отказ лидера партии УДАР подписать коалиционное соглашение до выборов сохраняет интригу третьей силы в Раде.

Отказ лидера партии УДАР Виталия Кличко подписать коалиционное соглашение до выборов сохраняет интригу третьей силы в Верховной Раде. Об этом заявил член партии "Батькивщина" Николай Томенко в эфире 5 канала, комментируя подписание коалиционного соглашения со "Свободой".

"К сожалению, Кличко отказался подписывать этот документ. "Батькивщина" и "Свобода" подписали. А это принципиально. Смотрите, мы сейчас договариваемся сейчас, кто снимется: вы или я. Но когда станет принципиальный вопрос, например, мы начинаем процедуру импичмента Януковича, вы с УДАРа, мы вас поддержали, а вы говорите: друзья, мы не будем за это голосовать, это не является нашим приоритетом", - пояснил он.

"Таким образом, есть интрига третьей силы в следующем парламенте", - уточнил вице-спикер  Рады, добавив, что "надо договариваться до конца избирательной кампании".

Томенко также заявил, что история, которую сейчас показывает Виталий Кличко - "это история Тигипко".

"Я, почему настаиваю на том, что в политике нельзя обманывать людей, потому что если вы не говорите полную правду, полуправду, то вы обманываете людей. Вот вы говорите, голосуйте за меня, в парламенте я буду. А у меня вопрос, что вы будете делать в парламенте? А вы говорите, вот как я войду в парламент, тогда скажу, что буду делать. Это примерно, как с Тигипко", - отметил он.

"Мы не трогали Тигипко, потому что он на встречах с Тимошенко, с нашей командой говорил: друзья, я привержен вашей политической силе, ну я так публично не буду говорить, и т.д., но вы не трогайте. Партии регионов, как я понял, он говорил так же. Его тоже не трогали", - считает Томенко.

"Шла борьба между ключевыми политическими силами, между Тимошенко и Януковичем на президентской кампании. А он проскочил и занял третье место, а потом сдался в плен, и сказал, что он всю жизнь мечтал работать с Януковичем, когда был руководителем его штаба. Так же и здесь по Виталию. Ну, не можем допускать такой истории. Люди должны четко сказать", - подытожил он.

Напомним, ранее партия "УДАР" отказалась от создания коалиции с Объединенной оппозицией и формирования большинства в Раде 7-го созыва до парламентских выборов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok