Украина 2016-07-19T21:44:40+03:00
Українські новини
Депутат Госдумы: Развозжаева вывезли при молчаливом согласии украинских силовиков

Депутат Госдумы: Развозжаева вывезли при молчаливом согласии украинских силовиков

Пономарев считает, что украинские силовики
Пономарев считает, что украинские силовики "закрыли глаза" на ситуацию с Развозжаевым. Фото с личной страницы оппозиционера "ВКонтакте"

"Я все- таки думаю, что наши проинформировали украинских коллег", - сказал он.

Российского оппозиционера Леонида Развозжаева вывезли из Украины при молчаливом согласии украинских силовиков. Об этом заявил депутат Госдумы Пономарев, помощником которого является Развозжаев.

"Эта операция в Киеве проходила с молчаливого согласия украинских силовиков. Это мое предположение", - заявил он.

"Иначе, на мой взгляд, сделать невозможно, ведь Развозжаева доставили в Москву из Киева самолетом, а это означает, что Леонид проходил паспортный контроль", - сказал Пономарев.

По его мнению, "конечно, можно человека запрятать в сундук и вывезти".

"Я не думаю, что наши спецслужбы настолько рисковали, чтоб настолько серьезно испортить отношения с Украиной и думаю, что проинформировали украинских коллег, а те в свою очередь закрыли глаза", - сказал Пономарев.

Он отметил, что украинские силовики сейчас открещиваются от этой истории, поскольку иначе выйдет, что закон нарушался с ведома спецслужб.

"Конечно, украинские силовики говорят, что они ничего не знали, но это не соответствует действительности. А наши, чтобы украинских коллег как-то отмазать, оформляют это, что Развозжаев пришел с явкой с повинной. Это очевидная неправда, ведь у него даже вещи остались в комиссариате ООН", - сказал он.

Пономарев добавил, что в таком случае значит, что украинские силовики не контролируют ситуацию у себя в стране, если без их ведома в стране похитили человека.

"Я все- таки думаю, что наши проинформировали украинских коллег", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что такие действия являются нарушением международных конвенций на права человека получить политическое убежище.

Развозжаев был объявлен в федеральный розыск в связи с уголовным делом о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". По данным российской оппозиции, с 17 октября Развозжаев законно находился на территории Украины, однако 19 октября он был похищен людьми в штатском и доставлен в Москву.

Кто именно задерживал активиста, до сих пор неясно. Как сообщил в интервью телеканалу "Дождь" бывший директор ФСБ России Николай Ковалев, задержать Развозжаева могли только украинские спецслужбы.

В то же время и МВД, и СБУ причастность к его задержанию отрицают. МИД прокомментировать ситуацию отказался.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Пономарев Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok