Украина 2016-07-19T21:44:41+03:00
Українські новини
У адвоката Развозжаева есть доказательства его похищения в Украине

У адвоката Развозжаева есть доказательства его похищения в Украине

Отмечается, что Развозжаев был задержан российскими правоохранительными органами.
Отмечается, что Развозжаев был задержан российскими правоохранительными органами.

Отмечается, что Развозжаев был задержан российскими правоохранительными органами на территории Украины, а затем доставлен в Москву.

Защита Леонида Развозжаева располагает данными, которые говорят о том, что на территории Украины российский оппозиционер был задержан в результате спецоперации российских правоохранительных органов. Об этом заявила адвокат Развозжаева Виолетта Волкова.

"Нам удалось выяснить, и аудиозапись этого разговора нами сегодня будет выложена в сеть, что, по словам представителей правоохранительных органов Украины, указанная спецоперация была проведена силами РФ на территории Украины", - заявила Волкова на пресс-конференции в Москве.

Таким образом, утверждает она, Развозжаев был задержан российскими правоохранительными органами на территории Украины, а затем доставлен в Москву.

"Это грубо нарушает международное законодательство, законодательство о правилах экстрадиции с территории другого государства. Леонид не был объявлен в международный розыск и соответственно никаких спецопераций в отношении него проводиться не могли", - сказала она.

Она напомнила, что о явке с повинной Развозжаева стало известно спустя два дня после появления информации о его пропаже в Украине.

"Есть два дня, начиная с пятницы по воскресенье, когда Леонид объявился в суде на собственном аресте. В этот период его местонахождение оставалось неизвестным, непонятно где он находился и каким он воздействиям подвергался", - сказала Волкова.

Напомним, Развозжаев был объявлен в федеральный розыск в связи с уголовным делом о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". По данным российской оппозиции, с 17 октября Развозжаев законно находился на территории Украины, однако 19 октября он был похищен людьми в штатском и доставлен в Москву.

Источник : Интерфакс-Украина
По теме

Архив
Новости

ok