Украина 2016-07-19T21:44:42+03:00
Українські новини
Янукович раскритиковал Азарова и назвал министров своими оппонентами

Янукович раскритиковал Азарова и назвал министров своими оппонентами

Янукович назвал министров своими оппонентами.
Янукович назвал министров своими оппонентами.

За намерение ввести централизованную выдачу документов на пользование недрами.

Президент Виктор Янукович раскритиковал правительство за намерение ввести централизованную выдачу разрешительных документов на пользование недрами. Об этом он заявил в Симферополе на совещании с хозяйственным активом Крыма.

"Министерство экологии потянуло на себя одеяло и хочет замкнуть всю разрешительную систему на себе, чтобы ехали в Киев и брали разрешение в Минэкологии. Я этого не допущу", - сказал Янукович.

При этом глава государства заявил о персональной ответственности по этому вопросу министра экологии Эдуарда Ставицкого и премьера Николая Азарова.

"Передаю привет и министру, и премьер-министру. Если такое постановление принято, мы его отменим", - добавил Янукович.

Глава государства также заявил, что в Украине идет процесс дерегуляции, однако на его пути стоят чиновники.

"Вот здесь на первом ряду сидят министры. Вот эти чиновники являются моими оппонентами", - сказал Янукович, обращаясь к залу.

16 октября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательных акты Украины относительно оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов, в частности на местном уровне".

Закон предлагает внести изменения в деятельность 4 центральных органов исполнительной власти, а именно: Министерства экологии и природных ресурсов, Государственной службы геологии и недр, Государственного агентства водных ресурсов, Государственной экологической инспекции.

Для развития этого закона Кабмин планировал принять постановление, которое предусматривало закрытие региональных представительств Минприроды по выдаче разрешительных документов на пользование недрами.

Отметим, что ране СМИ писали, что Янукович согласился пойти на ряд перестановок в Кабмине в угоду Евросоюзу.

Вице-премьер Сергей Тигипко подтвердил, что после выборов Верховной Рады ожидаются кадровые изменения во власти.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok