Экономика 2016-07-19T21:44:42+03:00
Українські новини
Яценюк: в госбюджете не хватает средств на последние два месяца 2012 года

Яценюк: в госбюджете не хватает средств на последние два месяца 2012 года

Яценюк заявил о бюджетном дефиците в 206 млн грн.
Яценюк заявил о бюджетном дефиците в 206 млн грн.

Он потребовал от Азарова доложить, каков реальный дефицит. По словам Яценюка, это 206 млн грн.

В государственном бюджете нет средств на последние два месяца 2012 года. Об этом заявил на пресс-конференции один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк, слова которого приводит пресс-служба партии "Фронт змін".

"На два последних месяца бюджет пуст. 206 млн грн не хватает на заработные платы бюджетникам в Ивано-Франковской области. Такая же ситуация в целом по всей стране", - сказал он.

"Сокращаются и не финансируются защищенные статьи бюджета", - отметил Яценюк.

Объединенная оппозиция, по его словам, требует от премьера Николая Азарова доложить, сколько средств есть на едином казначейском счете. Также он потребовал отчета о том, какой размер задолженности государственного бюджета перед местными бюджетами, сколько средств не хватает на выплату заработных плат для всех категорий бюджетников и на финансирование энергоносителей.

"Потому что после выборов тоже есть жизнь", - добавил он.

Он также отметил, что премьер должен дать ответ, какие статьи бюджета не будут дофинансированы до конца текущего года, "чтобы мы получили реальную цифру - дефицит государственного бюджета Украины, который втрое увеличился за последний год. Сегодня он составляет 15 млрд грн по сравнению с 5 млрд грн в прошлом году", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, Кабмин 8 октября перераспределил бюджетные средства, предусмотренные для поступлений на места для выплаты зарплат бюджетникам.

Азаров объяснил это тем, что Украине нужны деньги для расчета за российский газ. Он пообещал, что задержек с выплатой зарплат госслужащим не будет.

Отметим, что только за июль этого года дефицит госбюджета увеличился на 10,23 млрд грн.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok