подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: дочь украинского дипломата получит штраф за ДТП в Вильнюсе

С места происшествия.
С места происшествия.

По словам Дикусарова, никто в аварии не пострадал.

Министерство иностранных дел прогнозирует, что 18-летней дочери военного атташе посольства Украины в Литве будет назначено административное наказание за то, что она стала виновницей ДТП в Вильнюсе на автомобиле с дипломатическими номерами. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"17 октября в Вильнюсе произошло ДТП при участии автомобиля Renault Megane с дипломатическим номером 223027. Цифра 3 указывает на то, что авто зарегистрировано на члена семьи дипломата", – сообщил он.

По его данным, руководила этим автомобилем дочь сотрудника посольства, которая проживает с родителями и учится в местном вузе.

Дикусаров отметил, что, по данным МИДа, причиной ДТП стала скользкая дорога, в результате чего девушка не справилась с управлением, выехала на пешеходную часть и врезалась в столб, при этом зацепив гражданку Литвы.

"Гражданка Литвы не получила никаких повреждений и после обследования была выписана из больницы... Это фактически административное нарушение, и, наверное, просто будет уплачен штраф", – считает Дикусаров.

Пресс-секретарь МИДа отметил, что, согласно законодательству Литвы, уголовное дело возбуждается только в случае, если в результате ДТП человеку были нанесены телесные повреждения, чего в данном случае не было.

ДТП произошло 17 октября. Сообщалось, что виновницей стала дочь военного атташе Дмитрия Донского. По данным СМИ, сама она не пострадала, а пострадавшая пешеход была госпитализирована с травмой ноги. Фотографии с места ЧП можно посмотреть здесь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДДТПЛитваВильнюс
По теме

Архив
Новости