Технологии 2017-01-12T14:50:43+02:00
Українські Новини
На МКС отправилась новая экспедиция

На МКС отправилась новая экспедиция

Планируемая продолжительность полета нового экипажа на станции составит 148 суток.
Планируемая продолжительность полета нового экипажа на станции составит 148 суток.

Новый экипаж состоит из российских космонавтов Олега Новицкого и Евгения Тарелкина и астронавта NASA Кевин Форд.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-06М", на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции - космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и астронавт NASA Кевин Форд, запущен к МКС с 31-й стартовой площадки космодрома Байконур.

Изначально этот запуск планировался на 15 октября, однако был перенесен на девять дней из-за того, по словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, что возникла необходимость заменить один из приборов спускаемой капсулы корабля.

Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" должно состояться в 15.00 по Москве. Стыковка "Союза ТМА-06М" с МКС намечена на 25 октября в 16.35 по Москве в автоматическом режиме.

На станции Новицкого, Тарелкина и Форда встретят космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт NASA Санита Уилльямс и японский астронавт Акихико Хошиде, которые несут космическую вахту с июля 2012 года.

Планируемая продолжительность полета нового экипажа на станции составит 148 суток. Новицкому, Тарелкину и Форду предстоит разгрузить четыре транспортных корабля "Прогресс" и один европейский грузовик ATV-4. Характерно, что у экипажа 33-й экспедиции не запланировано ни одного выхода в открытый космос. Новый экипаж намерен вести орбитальный блог, и все свободное от работы время посвятить фотографированию Земли с борта МКС.

Предыдущий пилотируемый запуск с 31-й площадки был осуществлен в 1984 году. Позднее с этой площадки осуществлялись только непилотируемые запуски. Недавно площадка была модернизирована для отправки пилотируемых кораблей, и запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-06М" станет своеобразным "тестом" этой площадки.

По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, ремонт "гагаринской" стартовой площадки, с которой осуществлялись предыдущие запуски "Союзов", начнется в 2014 году.

Больше новостей о: Космос МКС Байконур Космонавт
По теме

Архив
Новости

ok